Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 172 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КАК ЧЕРТ ОТ ЛАДАНА"?

Печать

...Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России сообщила, что 14 января 2016 года в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области религиозной организацией подана жалоба на действия Выборгской таможни, которая 27 ноября 2015 года снова блокировала ввоз в Россию священных книг.

 

На этот раз в таможенники не позволили ввести в Россию партию изданий Священного писания - Библий в официальном переводе РПЦ (Синодальное издание), а также партию «Познавательной Библии», выпущенной Российским библейским обществом. Указанные книги были приобретены за рубежом и переданы в дар российским единоверцам религиозным обществом Свидетелей Иеговы в Германии.

Во ввозе книг было отказано под предлогом непредоставления «документов, подтверждающих соблюдение ограничений», установленных Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Действия таможни вызвали у верующих тем большее недоумение, что ранее в ноябре президент России подписал закон, защищающий священные книги, в том числе Библию, от действия антиэкстремистского законодательства.

Летом прошлого года Выборгская таможня также не впустила в Россию 2 016 экземпляров Библии, ввозимой Свидетелями Иеговы для бесплатного распространения среди граждан России. В протоколе изъятия экземпляры Священного писания в высокопрочном переплете объемом 1 790 страниц с серебряным обрезом были обозначено просто как «брошюры».

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России


 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100