Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1646 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"БЛАГОДАТНЫЙ" НЕПЛАТЕЛЬЩИК

Печать

 

spb kseniyaКомитет имущественных отношений Смольного хочет в судебном порядке взыскать 4,3 млн рублей с прихода храма Ксении Петербургской. 12 января чиновники подали соответствующий иск.

Как отмечает "Фонтанка.Ру", религиозная организация арендовала прилегающий к храму участок для организации строительного городка. Однако не выплачивала арендные платежи с апреля по декабрь 2015 года. Их и пытается взыскать ведомство.

Приход ведет строительство церкви на Лахтинской улице, рядом с которой в августе 2015-го был сбит горельеф Мефистофеля.

Напомним, 26 августа с Дома с дьяволом на Лахтинской улице, 24, былсбит горельеф Мефистофеля. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса РФ ("Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия"). 1 сентября был задержан альпинист Константин Исаков, который, предположительно, сбил фигуру Мефистофеля на Лахтинской улице. К уборке обломков же причастен муниципальный депутат МО Аптекарский остров Андрей Бреус — есть предположение, что заказчиком выступал именно он.

Напротив исторического здания строится церковь святой блаженной Ксении Петербургской. Когда будет восстановлен декор, неизвестно. В Смольном полагают, что это будет возможно сделать в рамках программы капремонта в 2021-2023 годах.

 

Источник: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100