Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 210 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОТРУДНИК МИЛИЦИИ ПРОНИК В ЗДАНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Печать

демонстрацияШестого сентября 2010 года в здание «Свидетелей Иеговы» в Улан-Удэ прибыл старший лейтенант милиции Алексей Телешев, чтобы передать повестку председателю местной религиозной организации Станиславу Глотову — для его явки в местный центр по противодействию экстремизму.

В здании находились три женщины, которые не хотели впускать его внутрь. Тогда милиционер перепрыгнул через забор и проник в здание. Там сотрудник потребовал паспорта у женщин и переписал их данные. Сам он предъявил удостоверение оперуполномоченного. После этого провел осмотр помещений и с этой целью даже забрался на крышу. При этом оперуполномоченный пояснил, что у него есть право входить в любое помещение в городе, сообщает пресс-служба «Свидетелей Иеговы» в России.

Как объяснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии, милиционер действительно действовал правомерно и в рамках существующего законодательства

 

Источник: Байкал-Daily

 

Комментарий RP: Пояснение, данное информагентству "Байкал-Daily" в пресс-службе МВД Бурятии, вводит общественность и СМИ в заблуждение.

Порядок проверки организаций на предмет профилактики общественной безопасности, кроме предписания (санкции) прокуратуры и определения суда, предусматривается только на основании мотивированного постановления. Срок проведения проверки ограничен 30-ю сутками с момента вынесения постановления. Эти детали прописаны в специальной Инструкции о порядке проведения проверок организаций и физических лиц при налиции достаточных данных, указывающих на признаки престепления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации.
До вынесения постановления о проведении проверки, сотрудники органа МВД осуществляют подготовительные мероприятия, направленные на получение необходимой информации. Для этого в организацию направляется запрос о предоставлении информации на основании п. 4 ст. 11 Закона РФ от 18.04.1991 N 1026-I "О милиции" и п. 5 ст. 6 Федерального закона РФ от 12.08.1995 N144-ФЗ  "Об оперативно-розыскной деятельности" (Закон об ОРД). Такой запрос осуществляется по форме "Требование о предоставлении информации" и может быть подписан как руководителем подразделения МВД, так и начальником ОБЭП. В случае подтверждения ранее полученной информации о возможных нарушениях законодательства выносится постановление о проведении проверки.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100