Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОГРОМ "ВО СЛАВУ ПРАВОСЛАВИЯ"

Печать

 

porom2016 8 января 2015 года было совершено вооруженное нападение на протестантскую церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Эммануил» (централизованная организация - Российские Ассамблеи Бога) в городе Александрове Владимирской области. Как следует из сообщений членов церкви, нападение было совершено по религиозным мотивам, с целью «искоренения сектантов». Нападавшие угрожали ножом и требовали поименный список всех верующих.

В день после Рождества Христова, в пятницу вечером, 8 января, во время репетиции группы прославления, когда в церкви находились двое молодых людей и сторож, в здание ворвались двое полупьяных мужчин, вооруженных ножом. Один из них нанес удар рукояткой ножа по голове одному из молодых ребят, второго ударили в лицо. Впоследствии одному из ребят потребовалась медицинская помощь, и его отвезли в травмпункт, где были наложены швы. Затем один из нападавших, приставив нож к горлу одного из молодых людей, стал требовать, чтобы сказали, где пастор и дали списки церкви, при этом всячески издеваясь над ребятами. Нападавшие кричали, что они «исконно православные» и «искоренят всяческих сектантов». А напоследок выкрикивали фашистские приветствия и требовали стоять с поднятыми руками. Не прекращая угроз и оскорблений, нападавшие спустя некоторое время удалились, пообещав прийти еще раз. На данный момент составлено заявление в полицию, даны показания, проведены начальные следственные мероприятия.

Как подчеркивают представители церкви, по всей видимости, это была спланированная акция группы националистически настроенных людей на почве религиозной нетерпимости к так называемым «неправославным» христианам:

«Мы считаем, что это опасная тенденция, которая может привести к дальнейшей эскалации на почве религиозной нетерпимости, что недопустимо в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране. Мы обеспокоены такими провокационными выходками, приводящими к нарушению спокойствия и прав граждан, имеющих конституционное право на свободу совести и вероисповеданий».

Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской пятидесятников «Эммануил» г. Александрова зарегистрирована в установленном порядке в Управлении юстиции Владимирской области и входит в состав централизованной религиозной организации Ассамблей Бога христиан веры евангельской пятидесятников. Организация «Ассамблеи Бога», зарегистрированная в Министерстве юстиции РФ с 1993 года, является национальным объединением церквей, благотворительных миссий, духовно-образовательных и иных учреждений, действующих на территории Российской Федерации.

 

Источник: Религия и право

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100