Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 264 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВОЗАЩИТНАЯ АКЦИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Печать

буклетС 26 по 28 февраля 2010 года по всей территории России, от Чукотки до Калининграда, проходит специальная кампания. Десятки тысяч российских Свидетелей Иеговы распространяют среди сограждан буклет под названием «История повторяется? Вопрос к россиянам». За 3 дня планируется раздать 12 миллионов буклетов.

 

Что побудило их обратиться с этим вопросом к согражданам? Председатель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России В. М. Калин сказал: «Шестьдесят лет назад Свидетели Иеговы пережили небывалую волну репрессий. В последнее время против Свидетелей снова ведется планомерная кампания — на этот раз нашу литературу и саму деятельность хотят признать экстремистскими. Наши богослужения срываются, а верующие подвергаются незаконным задержаниям, допросам, обыскам, изъятию личных вещей. Ввиду всей серьезности сложившейся ситуации Свидетели Иеговы сочли необходимым предоставить своим соотечественникам, в том числе и представителям государственных органов, достоверную информацию о себе, а также о проявлениях религиозной нетерпимости, с которыми нам приходится сталкиваться».

 

Международное сообщество выражает беспокойство по поводу того, что в России нагнетается религиозная нетерпимость, несмотря на то, что фундаментальное право человека на свободу совести гарантировано Конституцией РФ. 20 января 2010 года более 40 правозащитников из России и Восточной Европы отправили подписанное ими заявление в высшие государственные инстанции России. В заявлении  они просят прекратить преследование и репрессии, которым подвергаются Свидетели Иеговы.

 

На последней странице буклета говорится: «Метод использования намеков и клеветы не должен сработать на Вас. Мы надеемся, что Вы не станете принимать на веру пустые слова, а постараетесь вникнуть в суть дела».

 

Буклет можно прочитать в электронном виде.

 

 

Источник: Свидетели Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100