Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 165 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КУЛЬТУРНЫМ" АНТИКУЛЬТИЗМОМ ПО РЕЛИГИИ, ГЕРБАЛАЙФУ И ЦЕПТЕРУ

Печать

Молодежная демонстрация в защиту маразма властей18 августа 2010 года Управление по культуре и искусству города Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) направило руководителям учреждений для обязательного исполнения письмо первого заместителя директора Департамента труда и социальной защиты населения ХМАО И. Уваровой.

В письме говорится, что на территории РФ в последнее время широкое распространение получили «деструктивные тоталитарные секты и группы, деятельность которых наносит непоправимый вред обществу и личности». В связи с этим Департамент труда и социальной защиты населения ХМАО подготовил материалы «по противодействию тоталитарным сектам при посещении членами данных сект объектов социально-культурного значения».

В частности, предлагается:

- создать в муниципальных учреждениях социально-культурного назначения (например, кинотеатрах и развлекательных центрах) контрольно-пропускные пункты;

- создать добровольные дружины «правоохранительной направленности» в образовательных учреждениях;

- осуществлять контролировать отказ в предоставлении помещений для проведения различных мероприятий представителям «тоталитарных сект».

Кроме того, запланировано проведение кампаний в СМИ, разъяснительная работа в различных учреждениях, регистрация в медицинских учреждениях случаев отказа от медицинской помощи «по причинам сектантской мотивации» и др.

К письму прилагаются два списка: список организаций, признанных в РФ экстремистскими, и список «наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, действующих в Российской Федерации». В последний вошли 265 организаций, среди которых:п. 56 – «Гербалайф», п. 61.16 – Слово Жизни», п. 210 – «Цептер», п. 249 – «Amway».

Следует отметить, что церковь «Слово жизни» была зарегистрирована Министерством юстиции РФ и регулярно проходит проверки.

 

Источник: Информагентство СОВА

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100