Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 186 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГЛУМЛЕНИЕ НАД МОГИЛАМИ

Печать

 

stalin shestv mos 04 2015aВ Москве состоялось шествие с иконой Сталина, в Пензе открылся «сталинский центр», а в подмосковном Бутово известном, как месте массовых казней в годы сталинских репрессий открывается храм, в котором будут официально молиться за «сотрудников» ЧК, ГПУ и НКВД

Фото: патриарх Кирилл и глава ФСБ Бортников освящают храм в честь чекистов на костях их жертв.

Российские сталинисты и  коммуно-фашисты  отпраздновали годовщину со дня рождения советского диктатора Иосифа Сталина.

В Москве колонна сторонников Сталина прошла шествием и пронесла по улицам икону, на которой советский дитктатор изображен в окружении своих приближенных,   сообщают «Грани». Участники акции также возложили цветы к могиле Сталина. Видео позорного инцидента  издание опубликовало  на своем канале в YouTube.

Между тем, в Пензе местные коммунисты в тот же день, 21 декабря, открыли «Сталинский центр», который должен заниматься «изучением и модернизацией опыта построения социализма в СССР». Центр будет также заниматься изучением творчества Иосифа Сталина, пропагандировать морально-этические нормы советского общества и противодействовать «разрушительному воздействию постмодернизма в культуре и искусстве».

По   словам   первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева: “цель создания центра – популяризация и актуализация тех практик, которые применялись в сталинские времена и которые актуальны и сейчас”.

Напомним, икона с изображением Сталина  появилась на публике в мае этого года в Белгородской области РФ. Новая икона РПЦ глава РПЦ МП освящает закладку храма, предназначенного для молений о палачах сталинского режима, 15 апреля 2015получила название «Богоматерь государственная», но центральным ее персонажем именно советский диктатор в окружении маршалов и под образом Матери Божьей.

Все это прекрасно гармонирует с  известием о том, что в московском районе Бутово, известном, как месте массовых казней, где согласно результатам исследований  архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны сотни тысяч человек, в том числе женщины, дети и старики (сегодня поимённо известны 20 тысяч из них)  РПЦ заложила храм, в котором будут молиться, не за жертв, как можно было бы подумать, а за их палачей.

Сюрреалистичности ситуации добавляет и тот факт, что среди жертв советского режима, убитых непосредственно в Бутово, был практически весь епископат Православной церкви, тысячи простых священников, десятки из которых сама РПЦ  при патриархе Алексии II  причислила к лику святых мучеников. Но это не помешало  Патриарху Кириллу (Гундяеву) еще 15 апреля 2015 совершить освящение закладного камня в фундамент будущего храма  в московском районе Южное Бутово в котором будут молиться об их палачах – чекистах.

“В этом храме мы будем особенно молиться о тех сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении своего служебного долга, погибли в мирное время, защищая наше Отечество”, – сказал глава РПЦ МП на церемонии.

Чтобы ни у кого не было сомнений, кому посвящается новый храм, при его закладке присутствовал нынешний директор ФСБ Бортников.  В этой связи возникает вопрос, почему бы РПЦ и лично Патриарху Кириллу, не заложить  еще один подобный храм в, например, в Бухенвальде, чтобы там «особенно молиться» о сотрудниках СС и Гестапо.

 

Илл: патриарх Кирилл в присутствии главы ФСБ Бортникова освятил храм для молений о чекистах на могиле тысяч жертв расстрелов в Южном Бутове. фото Вечерняя Москва - http://vm.ru/news/2015/04/15/patriarh-osvyatil-mesto-stroitelstva-novogo-hrama-283933.html;

шествие "православных коммуно-сталинистов" в Москве, фото Грани

 

Источник: Русский монитор

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100