Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК ПРОСПАТЬСЯ К ЛИТУРГИИ

Печать

 

кадр видео МВДС настоятеля оренбургской Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского, ранее подозреваемого в вождении в пьяном виде, снят запрет на служение. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в Оренбургской епархии Русской православной церкви.

"Митрополит Вениамин снял запрет на служение с протоиерея Николая Стремского, который вернулся к своим обязанностям настоятеля Свято-Троицкой обители", - сказали в епархии.

Инцидент со священником произошел 10 сентября на улице Вокзальной поселка Саракташ, сообщалось тогда в информации ГУ МВД по Оренбургской области. "Полицейские заметили автомобиль Mercedes, припаркованный в зоне действия знака "Стоянка запрещена". На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения", - рассказали правоохранители.

Полицейские пустились в погоню, и преследование закончилось только на территории Свято-Троицкой обители милосердия, где нарушителя задержали. В МВД рассказали, что он "пытался оттолкнуть сотрудников полиции и скрыться" и сотрудникам полиции "пришлось применить силу".

"У священника имелись явные признаки алкогольного опьянения, но пройти медэкспертизу он отказался. В связи с этим на него был составлен административный протокол. Материалы переданы в районный суд для принятия решения", - говорилось в пресс-релизе.

Решением епархиального совета Оренбургской епархии РПЦ протоиерей Николай Стремский был отстранен от занимаемой должности и запрещен к священнослужению "до раскаяния".

Между тем материалы по этому происшествию были переданы в суд для принятия решения. В полицию административное дело передал суд после выяснения новых фактов - в октябре 2013 года Бабушкинским судом Москвы священник уже был на 1,5 года лишен водительских прав за вождение в пьяном виде, а в апреле 2015 года в Москве он вновь был задержан сотрудниками ДПС за пьяную езду.

По данным полиции, только в 2015 году настоятелю 10 раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые он до настоящего времени не выплатил. В декабре в отношении священника было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Однако решение о возбуждении дела было отменено прокуратурой "из-за преждевременных выводов полиции".

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский является ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии. Семья священника самая большая в России - с 1992 года в ней воспитывалось 70 приемных детей. В 2007 году Стремский стал лауреатом премии "За веру и верность".

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100