Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ НАДЕЙТЕСЬ

Печать

 

...Свидетельница происшествия связанного с избиением монахини Михаилы епископом Максимом, во время богослужения25 ноября, в храме свт. Иоанна Златоуста г. Ельца Липецкой области, Светлана Савушкина связалась по электронной почте с редакцией портала "вРубцовске.ру" и ознакомила нас с последними событиями.

Как сообщила нам Светлана, 15 декабря в Липецкой митрополии прошли слушания в закрытом режиме без приглашения даже епархиальных СМИ. Это беспрецедентный случай для всей епархии. До этого ни то что жалоб на конкретно этого священнослужителя не было, не было даже каких-то подобных происшествий.

Через несколько часов уже на ежегодном собрании духовенства и мирян Елецкой епархии монахиня Михаила под давлением управляющего липецкой митрополии владыки Никона, который некогда ее постриг в монашество и уважая его, попросила прощения у епископа Елецкого и Лебедянского Максима, как истинная христианка.

Но епископ Максим произнес в ответ лишь: "Бог простит". Сам же прощать отказался.

Придя домой монахиня Михаила почувствовала ухудшение самочувствия, связанное с травмой головы после побоев епископом Максимом.

Посоветовавшись со своим духовным отцом архимандритом Сергием, получила от него благословение не забирать заявление из прокуратуры о факте избиения и клеветы со стороны епископа Максима.

Единственным условием истинного примирения, по словам монахини может быть публичное покаяние со стороны епископа Максима в содеянном избиении и клевете через официальный сайт Елецкой и Лебедянской епархии и в присутствии журналистов областных изданий.

Хотя некоторые подумали, что примирение состоялось, но на самом деле конфликт не разрешился, - подытожила Светлана Савушкина.

Также Светлана, оставила комментарий под темой с избиением монахини, на одном из сетевых изданий, в котором указала следующее:

"24 едем в Москву к Храму Христа Спасителя устраивать пикет. Надеемся 25 декабря Синод лишит сана епископа Максима. Патриарх уже в курсе преступления".

 

Источник: городской портал «В Рубцовске»

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100