Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ШИБКО ГРАМОТНЫЕ" ИМ НЕ НУЖНЫ

Печать

 

 

Митрофан. иллюстрация к пьесе Фонвизина "Недоросль"

Шестерых американцев в Хабаровске оштрафовали за обучение россиян иностранному языку.

 

В мормонской церкви побывали проверяющие из управления миграционной службы.

Во вторник вечером сотрудники УФМС с внезапной проверкой нагрянули в Церковь Иисуса Христа святых последних дней, расположенную в центре Хабаровска. Религиозное учреждение организовали миссионеры из США. Именно этот факт и стал поводом для проверки соблюдения здесь миграционного режима, сообщает портал «Губерния».

Молодые американцы не могли понять цель визита делегации, но среди присутствующих в церкви оказались несколько россиян. Один из них объяснил на английском языке, что поводов для беспокойства нет.

Среди американских прихожан проверяющие обнаружили и несколько российских студентов. Они утверждали, что религиозных взглядов мормонов не разделяют, а сюда пришли лишь для того, чтобы подтянуть английский язык, тем более что это совершенно бесплатно.

«Мы пришли и просто побеседовали. Какой у кого любимый цвет, например. Потом они начали про бога рассказывать. Это тоже практика языка, пусть даже [говорят] про бога», – сказала одна из гостей. 

К россиянам у проверяющих вопросов не возникло, их отпустили по домам. Шестерым американцам от 18 до 25 лет пришлось посетить офис миграционной службы. Как признались сами иностранцы, в Россию они прибыли в качестве волонтеров, чтобы продвигать в России мормонскую веру.

«В ходе проведения проверочных мероприятий были выявлены иностранные граждане, граждане США, которые находились на территории РФ с целью религиозных дел, а фактически, помимо религиозных дел, занимались преподавательской деятельностью, а именно уроками английского языка», – сообщил инспектор отдела миграционного контроля УФМС по Хабаровскому краю Михаил Зиновенко.

Санкция статьи, по которой американцам были выписаны протоколы, предусматривает штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

 

Рис.: Митрофанушка - иллюстрация к пьесе Фонвизина "Недоросль"

 

Источник: Губерния-online

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100