Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕВРОСУД ЗАЩИТИТ ХРИСТИАНИНА

Печать

 

...Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу пастора из Сочи Алексея Колясникова, оштрафованного на 30 тысяч рублей за публичное чтение Библии в кафе. Об этом накануне сообщил РИА "Новости" его адвокат Александр Попков.

"Сегодня я получил письмо из Страсбурга от юридического референта-секретаря суда о том, что наша жалоба зарегистрирована", - приводит агентство слова Попкова.

Пастор обжаловал в Страсбурге решения судов, которые сочли, что чтение Библии в специально арендованном для этого кафе является правонарушением по статье об организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении.

Защитник уточнил, что в жалобе Колясникова речь идет о нарушении права на справедливое судебное разбирательство (статья 6 Конвенции), нарушении свободы мысли, совести и религии (статья 9), свободы выражения мнения (статья 10) и свободы собраний и объединений (статья 11).

Напомним, что инцидент с пастором, как сообщалось ранее, произошел в сентябре минувшего года. Он арендовал помещение в кафе Bel Canto в Хостинском районе Сочи для проведения религиозной встречи: ее участники читали вслух Библию и обсуждали отдельные моменты. В конце собрания в заведение вошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками ФСБ, полиции и прокуратуры.

После задержания в отношении пастора был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП ("Организация публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении"). Рассмотрев его, мировой судья назначил максимальное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В декабре 2014 года Хостинский районный суд Сочи отменил решение мирового судьи о штрафе. Адвокат Александр Попков заявил тогда, что такое решение было принято, поскольку "мировой судья не имел никаких правовых оснований для рассмотрения этого дела".

"А постановление, вынесенное неправомочным судьей, подлежит отмене... В результате это административное дело направлено на новое рассмотрение в Хостинский районный суд", - отметил Попков.

Статью об этом инциденте в ноябре 2014 года опубликовала "Новая газета".  Издание со ссылкой на некий документ утверждало, что сочинская служба ФСБ в связи с произошедшим в Bel Canto просила прокуратуру проверить кафе при помощи Роспотребнадзора, Росздравнадзора, сочинского управления здравоохранения и Центра "Э". По мнению представителя ФСБ, которого цитировало издание, "за деятельностью пастора стоят люди, религиозные взгляды которых основываются на идеологии прозападных протестантских религиозных течений при финансовой поддержке стран НАТО и Евросоюза", а пастор Колясников "действует в нарушение канонов христианства, в том числе согласований и уведомлений с органами муниципалитета". К этим выводам генерала подтолкнула информация о том, что к пастору Колясникову приезжал пастор с Украины. А он, возможно, ведет идеологическую обработку, "которая стоит на принципах деструктивной деятельности". Пастор-гость при этом совершает богослужения, привлекая политиков и спонсоров, писала "Новая газета".

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100