Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 260 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗА "ЭСТЕТИЗАЦИЮ БЛАГООБРАЗНОГО"

Печать

 

проект парта "Остров мечты"Союз православных граждан раскритиковал проект детского парка развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме в Москве.

 

"Наша радость тотчас померкла, когда выяснилось, что в проекте предусмотрено строительство "дворцов ужасов и Дракулы" - темных обителей персонажей соответствующих мультфильмов", - говорится в заявлении главы Союза Валентина Лебедева, поступившем в среду в "Интерфакс".

По его словам, те, кто привносит в концепцию подобных проектов "столь "креативные" фантазии, демонстрируют либо вопиющую некомпетентность, либо намеренно заняты "антивоспитанием" детей, поскольку именно в детском возрасте закладывается ценностная социокультурная коммуникация между поколениями - фундамент человеческой личности".

"Считаем необходимым срочно внести изменения в проект парка, где должны быть дворцы героев русского и других народов фольклора. Видится уместным напоминание о славных персонажах нашей истории - святых, казачества - но проект не должен содержать эстетизацию безобразного, пропаганды ничтожества и бесовщины!" - заявил В.Лебедев.

Презентация "Острова мечты" состоялась в конце ноября в Москве. Проект одобрил министр культуры Владимир Мединский. "Больше всего нам нравится, что здесь правильные мультипликационные герои. Вот нам тут бэтманы не нужны. Чебурашка, крокодил Гена, Волк и Заяц", - сказал он на презентации.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин сообщил на мероприятии, что крупнейший детский парк развлечений разместится на заброшенной территории Нагатинской поймы. По его словам, это будет большой тематический детский парк мирового уровня.

Как сообщили журналистам в группе компаний "Регионы", курирующей проект, "Остров мечты" станет крупнейшим крытым парком развлечений не только в России, но и в мире. 60% парка будет отдано отечественным анимационным героям. На территории парка разместятся более 40 аттракционов, в том числе американские горки. Объект предполагается ввести в эксплуатацию в I квартале 2018 года. Бюджет проекта - более $1,5 млрд.

 

Источник: Интерфакс

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100