Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 264 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

Печать

 

кадр видеоВыставка в Санкт-Петербурге, посвященная нарушениям прав человека в психиатрии, продолжает свою работу

 

Гражданская комиссия по правам человека продлила выставку «Психиатрия: индустрия смерти», проходящую в Санкт-Петербурге.

Состоящая из 14 секций фото и видео выставка, общей протяженностью 56-метров, отображает нарушения прав человека в психиатрии и это реальные факты и истории из жизни. На выставке можно посмотреть уникальные документальные фильмы, в которых более 160 экспертов и жертв дали интервью для нескольких документальных лент.

Основанная на более чем 40-летнем исследовании, проведенному по всему миру, экспозиция представляет современную психиатрию как индустрию, движимую стремлением к наживе. Она прослеживает начало психиатрии, роль психиатров в угнетении чернокожих и меньшинств, корни их программ евгеники и их главную роль в Холокосте. Выставка также раскрывает присутствие психотропных препаратов в основе роста количества преступлений подростков с использованием оружия в настоящее время.

///Цель выставки: привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, которые имеют место в сфере психиатрии сейчас и коренятся в том, что было в прошлом.

Выставка стала еще более актуальной в свете последних выявленных фактов нарушения прав детей в детских домах, когда детей в качестве наказания за шалости отправляли «подлечиться» в психиатрический стационар.

«Мы призываем каждого посетителя лично разобраться со всеми шокирующими фактами, представленными на выставке, чтобы принять собственное решение. Психиатрия может коснуться жизни любого, независимо от возраста, социального статуса и вероисповедания. Каждый должен быть вооружен данными о том, как их права могут быть нарушены в психиатрии, чтобы не стало слишком поздно» - говорит президент Гражданской комиссии по правам человека Татьяна Мальчикова.

Вот некоторые из фактов, отображенные на панелях выставки:

- Около 20 миллионов детей во всем мире принимают психотропные препараты, которые могут вызвать самоубийство, враждебность, насилие, манию, паралич, сердечные приступы, диабет и даже смерть.

- Во всем мире более 100 000 пациентов умирают каждый год в психиатрических учреждениях.

- В международном масштабе около 10 000 людей каждый год умирают от использования электрошока, когда используется напряжение в 460 вольт для прижигания участков мозга. Три четверти жертв электрошока – женщины.

Гражданская комиссия по правам человека обращает внимание общественности на факты о злоупотреблениях в сфере душевного здоровья, которые намеренно замалчиваются. Граждане имеют право знать, какую опасность может таить в себе психиатрическое вмешательство в их жизнь.

С 9 октября выставку «Психиатрия: индустрия смерти» посетило более 8 000 человек. Она продолжает свою работу ежедневно без выходных с 12:00 до 21:00 до 24 декабря 2015. Вход бесплатный.

 

Источник: CIVITAS

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100