ВЕРТИКАЛЬ ВСЕВЫШНЕЙ ВЛАСТИ

Печать

 

...Вот что радует. Вера в силу Господа крепнет в администрации Омска. А вот не начался бы в городе такой обильный снегопад – не обратилась бы его администрация к Богу. А так сам мэр Омска Вячеслав Двораковский на брифинге с журналистами заметил, что для устранения этого погодного явления хорошо бы обратиться к Всевышнему. Одна только беда: по мнению господина мэра, местное самоуправление такими полномочиями не располагает.

И ведь действительно, во всем должна соблюдаться вертикаль власти. Над городским руководством есть областное, над областным – государственная власть. Ну а выше – власть Господа. И нарушать субординацию – ни-ни! А то сегодня муниципальные власти обратятся напрямую к Богу, а завтра каждый завалящий поселковый совет начнет молиться за прекращение засухи да на саранчу с Крестным ходом ходить. Каждый вуз начнет совершать литургии за повышение успеваемости своих учащихся. Театры примутся ставить свечи во славу обильного зрителя и за упокой репертуара, могущего оскорбить чувства верующих.

Так и до язычества недалеко. Это только дикие народности Севера сами бьют в бубен да поют заунывные песни. А образованный городской администратор должен блюсти субординацию – обращаться к Богу только через вышестоящие инстанции. Свечки самим ставить нельзя, нужно фельдъегерской почтой посылать в столицу. А при Государственной думе необходимо сформировать специальный комитет или целую службу, чтобы со всех городов и весей собирала народные и муниципальные чаяния и пожелания. А потом отправляла их непосредственно на небеса, Всевышнему. Но тоже не сами. Кто их к Всевышнему пустит! Пусть передают ангелам, те – архангелам… Вот тогда и снега лишнего не будет, и вертикаль Всевышней власти будет крепка. И это радует.

 

Источник: Независимая газета