Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 295 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРТИКАЛЬ ВСЕВЫШНЕЙ ВЛАСТИ

Печать

 

...Вот что радует. Вера в силу Господа крепнет в администрации Омска. А вот не начался бы в городе такой обильный снегопад – не обратилась бы его администрация к Богу. А так сам мэр Омска Вячеслав Двораковский на брифинге с журналистами заметил, что для устранения этого погодного явления хорошо бы обратиться к Всевышнему. Одна только беда: по мнению господина мэра, местное самоуправление такими полномочиями не располагает.

И ведь действительно, во всем должна соблюдаться вертикаль власти. Над городским руководством есть областное, над областным – государственная власть. Ну а выше – власть Господа. И нарушать субординацию – ни-ни! А то сегодня муниципальные власти обратятся напрямую к Богу, а завтра каждый завалящий поселковый совет начнет молиться за прекращение засухи да на саранчу с Крестным ходом ходить. Каждый вуз начнет совершать литургии за повышение успеваемости своих учащихся. Театры примутся ставить свечи во славу обильного зрителя и за упокой репертуара, могущего оскорбить чувства верующих.

Так и до язычества недалеко. Это только дикие народности Севера сами бьют в бубен да поют заунывные песни. А образованный городской администратор должен блюсти субординацию – обращаться к Богу только через вышестоящие инстанции. Свечки самим ставить нельзя, нужно фельдъегерской почтой посылать в столицу. А при Государственной думе необходимо сформировать специальный комитет или целую службу, чтобы со всех городов и весей собирала народные и муниципальные чаяния и пожелания. А потом отправляла их непосредственно на небеса, Всевышнему. Но тоже не сами. Кто их к Всевышнему пустит! Пусть передают ангелам, те – архангелам… Вот тогда и снега лишнего не будет, и вертикаль Всевышней власти будет крепка. И это радует.

 

Источник: Независимая газета

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100