Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 384 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ДУХОВНАЯ ОНКОЛОГИЯ"

Печать

 

chap gerbВ Русской церкви обеспокоены деятельностью в России структур, которые нацелены на разрушение нравственности.

 

"Выступают против нравственного обновления общества (в России - "ИФ") и те, кто связан с зарубежными структурами - международными или национальными, укорененными в некоторых странах, - которые нацелены на ограничение роста населения Земли", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Как подчеркнул он, Россия нуждается не в ограничении роста населения, а в максимальном стимулировании этого роста.

"Известно, что существуют структуры, которые, опираясь на псевдонаучные построения, а на самом деле на оккультные тенденции, появившиеся еще в 20-30 годах, считают, что для ограничения роста народонаселения нужно максимально снизить роль в обществе традиционной семьи, опорочить ее, выставить ее чем-то устаревшим, сковывающим свободу", - заявил священник.

По его словам, эти же структуры активно продвигают "развращающие программы так называемого полового воспитания в школах, поддерживают так называемое ЛГБТ-сообщество, идею максимальной свободы абортов, индустрию разврата, в том числе в Интернете и псевдокультурной среде, идею чайлдфри, множественности форм семьи, включающую в себя однополые "браки", зоофилию и что угодно еще".

Эти структуры, которые еще в девяностые годы действовали в России достаточно открыто, сегодня прячутся под вывесками разных инициатив вроде закона о семейном насилии, который абсолютно неоправданно объявляет семью зоной якобы исключительного по своему напору насилия. С этими структурами, конечно, мы будем спорить, ясно показывая их антинаучные, оккультные корни и абсолютную вредность для нашей страны, как и для всех стран православного мира", - отметил представитель Церкви.

При этом он надеется, что остановить нравственное возрождение российского общества не получится, но некоторые - против, и, "не будучи в состоянии переспорить в открытой дискуссии тех же противников абортов, эти люди пытаются действовать методами интриг, бюрократических манипуляций".

 

Источник: Интерфакс-религия

Комментарий RP: заметный микст  в комментариях, заявлениях и иных манифестациях претенциозного церковного функционера Всеволода Чаплина давно перестал представлять собой что-то неожиданное. В данном случае, представителю Московского патриархата в его протесте от имени РПЦ МП удалось смешать воедино страхи перед просвещением молодого поколения в плане отношений между полами с конспирологическим мифом о существовании неких неназываемых сил, "противостоящих нравственному обновлению" России. Нельзя не отметить, что если в ряду симптомов такого "обновления"  следует воспринимать заявления того же Чаплина, оправдывающие военную агрессию государства в зарубежных странах с призывами к силовым акциям в разных регионах мира, то окончательными экспертами в плане состоятельности заявлений представителя церкви могли бы быть либо прокуратура, либо судебно-медицинская (психиатрическая) экспертиза.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100