Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУДЕБНАЯ ОЦЕНКА ВЕРЫ

Печать

 

...Согласно сообщению ИА Интерфакс-религия, в отношении преследуемых за верность своим религиозным убеждениям Свидетелей Иеговы из Таганрога, Ростовским областным судом вынесен обвинительный приговор.

 

«Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении 16 человек по делу о деятельности в Таганроге запрещенной религиозной организации и вовлечении в нее несовершеннолетних, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева», - сообщает информагентство.

"Судом установлено, что четверо организаторов экстремистской преступной группы, зная о том, что Ростовский областной суд признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области, продолжали развивать ее деятельность. Кроме того, они вовлекли в запрещенную организацию несовершеннолетних", - сказала собеседница агентства.

Суд приговорил троих организаторов к пяти с половиной годам лишения свободы условно, а четвертого организатора - к условному заключению сроком на пять лет и три месяца. Остальные члены религиозной организации были приговорены к штрафу и освобождены от него в связи с истечением сроков давности. 

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100