Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 109 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕПУТАТСКИЙ ЭКСКЛЮЗИВ

Печать

Михаил ШЕВРЫГИН

 

sofia 1С заявлением о том, что христианам необходимо вернуть Святую Софию в Стамбуле, выступил 25 ноября депутат Государственной Думы, координатор Межфракционной депутатской  по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

 

«Мы ожидаем от турецкой стороны дружественного шага — возвращения Собора Константинопольской Софии христианской Церкви, — заявил Сергей Гаврилов. — Российская сторона готова участвовать материально, а также привлечь к восстановлению вселенского христианского памятника лучших российских реставраторов и ученых. Этот шаг помог бы Турции и исламу продемонстрировать, что добрая воля выше политики!»

Собор Святой Софии был воздвигнут в столице Византийской империи Константинополе в декабре 537 года. Его архитекторами стали Исидор из Милета и Анфемиос из Траллеса. После захвата города османами в 1453 году Софийский собор был обращён в мечеть, а в 1935 году он приобрёл статус музея. В 1985 году Айя-София в числе других памятников исторического центра Стамбула была включена в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Источник: Парламентская газета

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100