Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 117 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ШУТКА" ТАДЖУДДИНА

Печать

 

talgat12Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не понял, что имел в виду Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, говоря о предложении Владимиру Путину поступить с Израилем и Сирией, как с Крымом. Об этом сообщает ТАСС .

«Никак не могу прокомментировать, честно говоря, я просто не понял, что имелось в виду», — отметил Песков. «По всей видимости, речь идет о какой-то шутке муфтия. Не чем иным, как шуткой, это быть не может», — сказал он. По данным РИА Новости , так пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос о том, обдумывает ли президент предложение Таджуддина.

В субботу, 21 ноября, на Всемирном курултае башкир в Уфе Верховный муфтий России заявил: «В День народного единства, после того как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился: Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим?» По словам Таджуддина, которые приводит портал Proufu.ru, Путин посмеялся и ответил: «Муфтий-хазрат, подумаем». «Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии», — произнес муфтий. Зал отреагировал на его слова смехом и аплодисментами.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года, после того как в ходе референдума этот шаг поддержали более 95 процентов проголосовавших жителей региона. Украина и ряд стран Запада считают процедуру незаконной и называют полуостров аннексированным.

 

Источник: Лента.ру

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100