Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 254 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП ОДОБРИЛА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ЛУКАВСТВО

Печать

 

Ксения Чернега, монашествующая, рук. юротдела РПЦ МПВ Московской патриархии поддержали принятый на днях законопроект, который меняет порядок контроля органов юстиции за деятельностью религиозных организаций.

 

"В настоящее время такой контроль осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 32 Закона о НКО, к содержанию которой у представителей традиционных религий имеется немало вопросов, поскольку данная норма обязывает все без исключения религиозные организации, имеющие в течение года поступления в размере от трех миллионов рублей, ежегодно сдавать в органы юстиции отчеты, в которых указывается общая сумма средств религиозной организации, израсходованных за год", - заявила "Интерфакс-Религия" в понедельник глава юридической службы патриархии игумения Ксения (Чернега).

По ее словам, в результате подавляющее большинство религиозных организаций сдают отчеты в органы юстиции, а последние вправе проверять и иным образом контролировать финансово-хозяйственную деятельность религиозных организаций путем запроса первичной финансовой документации, проведения проверок.

"Такое положение дел идет вразрез с базовыми положениями Закона о свободе совести, который не наделяет органы юстиции правом контролировать финансово-хозяйственную деятельность религиозных организаций. Отчетность религиозных организаций перед органами юстиции в части расходования пожертвований верующих вызывает у них непонимание. Законопроект изменяет существующий порядок контроля", - отметила собеседница агентства.

Она сообщила, что, во-первых, религиозные организации выводятся из-под действия ст.32 Закона о НКО. Порядок контроля за их деятельностью будет определяться профильным для религиозных организаций Законом о свободе совести. Во-вторых, отчеты в органы юстиции будут сдавать только те религиозные организации, которые финансируются из-за рубежа. Остальные будут направлять в органы юстиции заявление с указанием на отсутствие зарубежных источников финансирования.

В-третьих, возможности органов юстиции по проверке финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций будут существенно ограничены. Такая проверка будет проводится только в одном из трех случаев: если религиозная организация имела в течение года поступления из-за рубежа, если она нарушила законодательство в сфере ее деятельности либо если в ее деятельности присутствуют признаки экстремизма (терроризма). При этом документы о финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций будут запрашиваться органами юстиции только у таких религиозных организаций, а не у всех, как это практикуется сегодня.

"Наконец, законопроект ограничивает перечень тех организаций, у которых органы юстиции вправе получить информацию о финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций. По существу, такая информация может быть получена исключительно у органов контроля и надзора, например у Росфинмониторинга, ФНС, органов статистики. Банки, в свою очередь, исключены из данного перечня", - добавила глава юрслужбы.

Как сообщалось, Госдума 18 ноября одобрила упомянутый правительственный проект закона во втором и третьем, окончательном, чтении. 

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Комментарий RP: новая норма открывает возможности для нарушения принципа отделения религии от государства. Речь идет об освобождении от  финансового контроля лишь тех религиозных организаций, которые получают поддержку из государственного бюджета и поддерживаются политическим режимом. Внегосударственная природа религии, таким образом, подменяется ее политической ангажированностью, а закон о свободе вероисповеданий де-факто распространяется только на те религиозные организации, которые воспринимаются полезными для их использования властью в политических целях. То есть, религии и религиозные организации в современной России сортируются по признаку их политической целесообразности для администрирования, а не по качествам, выделяющиму религии и религиозные организации из ряда всевозможных сообществ по религиозному признаку.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100