Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕЖЛИВАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ НЕЛЕПОСТИ

Печать

 

feorВ Федерации еврейских общин России (ФЕОР) полагают неэффективным такую обсуждаемую меру борьбы с терроризмом, как отмену моратория на смертную казнь.

 

"Террористы очень часто являются смертниками, и пугать их смертной казнью - недалеко и глупо. И вполне классические убийцы прошлого большую часть человеческой истории совершали преступления тогда, когда и за гораздо меньшие грехи людей карали смертной казнью. Преступника, идущего на смертоубийство, угроза смертной казни не останавливает", - заявил "Интерфаксу"в пятницу глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

По словам Горина, обществу нужно, чтобы убийца был не на свободе, чтобы опасные группировки были изолированы, и обеспечить это - обязанность государства.

"В этом смысле я считаю невозможным то, что происходит в отношении людей, которым вынесена высшая мера наказания, когда они отбывают пожизненное заключение и вдруг оказывается, что они амнистированы и гуляют на свободе. Это недопустимо и глубоко преступно",  - подчеркнул представитель федерации.

Как отметил он, такие прецеденты опаснее для международной безопасности в целом, они "поддерживают мировой терроризм в значительно большей степени, нежели отмена или не введение смертной казни, которая в любом случае ничего не останавливает". Люди же, совершившие теракты, должны "гарантированно провести всю оставшуюся жизнь в глубокой изоляции"

"Теоретически смертная казнь имеет право на существование. Практически же человеческий суд не только потенциально, но и на практике не может гарантировать наказания именно того, кто действительно достоин смертной казни. Человеческий суд необъективен, очень часто предвзят, и смертная казнь очень быстро превращается в убийство, в том числе и невинных. Например, по делу Чикатило, пока он не был найден, были расстреляны невинные люди",  - напомнил Горин.

В свою очередь, глава ФЕОР Александр Борода, участвуя в совместном заседании Госдумы и Совета Федерации, заявил о недопустимости деления террористов и жертв террора на своих и чужих.

"К сожалению, долгое время существовали двойные стандарты по отношению к терроризму. Мы считаем, что оправдывать, хотя бы в малейшей степени, действия террористов и радикалов, будь они одиночки или представители каких-то группировок, это преступление", - заявил он.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100