Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1754 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДВЕ ЗАДАЧИ

Печать

 

...Протоиерей Всеволод Чаплин предложил уничтожать террористов, а также их спонсоров и организаторов даже до суда. По его словам, такое возможно в тех случаях, когда правоохранители точно установили, что речь идет о людях, которые представляют общественную опасность.

 

А вот протодиакон Андрей Кураев, комментируя НСН предложение протоиерея Чаплина заявил, что «Христианство существует для того, чтобы мешать людям реализовывать свое право альфа-самца. Задача церкви - служить тормозом: останавливать линчующую толпу, а не провоцировать ее. Поэтому, когда сейчас звучат лозунги: «Даешь смертную казнь!», церкви лучше не участвовать в этом, а сказать нечто противоположное», - считает отец Андрей.

«Требовать казни от имени Христа, мягко сказать, парадоксально», - ответил протодиакон Кураев на призыв протоиерея Чаплина.

При этом, собеседник НСН все же согласился, что существует и крайний случай, «когда человек находится вне зоны досягаемости следственных органов и продолжает активно заниматься террористической деятельность, тогда его ликвидацию без суда и следствия можно оправдать. Когда террорист во время боевой спецоперации оказывает вооруженное сопротивление или его вина заочно доказана судом. Так был уничтожен спецназом США Усама бен Ладен, а другой известный террорист Дудаев был ликвидирован ракетой в начале 90-х. Но если человек, подозреваемый в связи с террористическим подпольем живет, например, в Москве или Париже, и, проходя мимо полицейского, будет застрелен без суда и следствия, вот такой практики не должно быть», - считает священнослужитель.

 

Источник: НСН

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100