Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 204 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИНДИКАТОР РОСТА

Печать

 

saratov shod nov2015Протесты жителей Саратова против нецелесообразного использования городских территорий, по большей части обнаруживают рост сознательности граждан. Примером того можно считать недавний сход местных жителей в сквере на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Энтузиастов.

 

Манифестации населения происходят в этом месте не впервые и начались с протеста против строительства культового здания для местного епархии РПЦ МП в сквере, который горожане традиционно берегут. Как сообщает ИА Свободные новости, на сей раз, 13 ноября, эта проблема также горячо обсуждалась собравшимися, среди которых были глава Заводского района Андрей Каргин, депутат гордумы Елена Злобнова, представитель мэра Дмитрий Кудинов, секретарь местного райкома КПСС Дмитрий Сорокин и депутат Госдумы Ольга Алимова.

Горожане были возмущены происшедшим накануне инцидентом, когда на место, выбранное епархией для строительства своего объекта, , приехали строители и намеревались начать огораживать участок.

От имени градоначальника жителей заверили, что никакого разрешения на строительство на территории сквера не выдавалось, а решение не согласовывалось.

Согласно информации информагентства СН, помимо претензий, связанных с храмом, часть участников схода, включая самого Сорокина, выразили возмущение по поводу установленной в сквере скульптурной композиции в виде двух «целующихся голов». Коммунист потребовал убрать по его словам «памятник голубым» (скульптурная композиция «Диалоги о Саратове» вызывает у некоторых «особо озабоченных» определенные ассоциации - ред.) и поставить его возле администрации Заводского района. Кроме того, присутствующему на мероприятии главе районной администрации А.Каргину были предъявлены претензии по поводу неудовлетворительной работы по благоустройству.

По итогам встречи присутствующие проголосовали под резолюцией о недопущении строительства храмов не только в указанной зоне, но и вообще в парковых зонах Саратова, а также за отставку митрополита Лонгина.

Комментируя результаты встречи, депутат Дмитрий Кудинов подчеркнул, что градоначальник говорил об учете мнения граждан при строительстве новых храмов. Однако он добавил, что сегодняшний сход может не отражать настроений всех жителей района, и чтобы выяснить реальный настрой заводчан необходимо провести иные мероприятия – социальные опросы, публичные слушания и народные сходы с более широким представительством. Но пока, поспешил добавить народный избранник, мнение людей, по всей видимости, «не изменилось», и они настаивают на использовании территории только в качестве зоны отдыха.

Фото – Константин Халин

 

RP по материалам ИА «Свободные новости»

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100