Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 367 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОДАРОК ВЕРУЮЩИМ

Печать

 

morm saratovЦерковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) объявила о создании Саратовского Российскогокола. Это произошло на особой конференции Саратовского округа, состоявшейся 14-15 ноября 2015 года.

На конференции председательствовал член Высшей власти Церкви, член Первого кворума Семидесяти, президент Восточноевропейского региона, старейшина Брюс Д. Портер.  

С официальным объявлением об образовании кола и о соответствующих изменениях в призваниях выступил старейшина Алексей Самайкин, член Кворума Семидесяти.

Открывая своим выступлением конференцию, он сообщил, что Саратовский округ расформирован. От лица всех руководителей Церкви он поблагодарил прихожан за служение в многочисленных призваниях в рамках этого округа.

После этого старейшина Самайкин объявил, что на базе Саратовского округа создается Саратовский Российский кол. В него войдут следующие приходы: Волжский, Заводской, Солнечный, Дачный и Пензенский.

Президентом колабыл призван брат Анатолий Решетников, первым советником в президентстве – Евгений Маркелов и вторым советником – Евгений Космынин. Патриархом кола стал Николай Васильев.

Кол – это административная единица Церкви, состоящая из нескольких приходов, расположенных в одном географическом регионе. Саратовский Российский кол стал третьим по счету колом в России. Первый кол в нашей стране был образован летом 2011 года в Москве, второй - в 2012 году в Санкт-Петербурге.

Приходы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней формируются по территориальному признаку, чтобы члены Церкви имели возможность посещать богослужения недалеко от дома.  

Слово "кол" связано с ветхозаветным образом «шатра», поддерживаемого кольями (см. Исаия 54:2). Каждый кол состоит из нескольких общин, называемых приходами. Обычно в коле от 5 до 12 приходов.

Для ведения дел кола или прихода, а также для удовлетворения потребностей членов Церкви требуется много времени и сил. Служение осуществляется местными членами Церкви. Руководители Церкви просят прихожан выполнять те или иные поручения. Это могут быть обязанности административного порядка, обучение прихожан Евангелию или какое-либо другое служение.

Обязанности членов Церкви меняются время от времени, в зависимости от нужд общины. Президент кола, также как и другие прихожане, не получает оплаты за своё добровольное служение.

 

Источник:  Mormonnews

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100