Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 436 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БРЫЗГИ НАЦИЗМА

Печать

 

горящая синагога, 10 ноября 1938, Зиген, Третий РейхГородской антинацистский митинг в Умео (Швеция), посвященный очередной годовщине Хрустальной ночи, с которой начались еврейские погромы в эпоху гитлеровской Германии ознаменовался сканалом

 

Власти города, мотивируя это соображениями безопасности евреев, отказались от приглашения на мемориальное мероприятие представителей еврейских общин, сообщает издание NT. Странное в своей неэтичности решение, которое можно сравнить, быть может, с отказом неких умозрительных властей нашим современникам отмечать Дни памяти жертв нацистских или сталинских репрессий, по существу является оскорбительной акцией с отчетливым душком неонацизма и антисемитизма.

Решение местного муниципалитета вызвало резкое возмущение в среде еврейских общин Швеции и других государств Европы, а лидера местной оппозиции, объявив митингу под лозунгом "Умео против нацизма" бойкот, призвал к возжжению свечей в память о жертвах Холокоста в еврейской общине города.

В напоминание о Хрустальной ночи 9-10 ноября 1938 года можно уточнить, что в процессе этого системно организованного на всей территории Третьего рейха погрома нацистские боевики рушили витрины тысяч магазинов и фасады домов, в которых проживали евреи, жгли синагоги, глумясь над древними святынями иудаизмаИграли в "футбол" детьми, избивали престарелых. По до сих пор неуточненным данным в результате погрома убиты, по разным данным, от 90 до нескольких сотен евреев, несколько десятков тысяч были арестованы.

 

 

 

По материалам зарубежных СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100