Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ

Печать

 

 

Одно из выступлений на концерте в Доме архитектора в Москве 6 ноября2015В нынешнем году отмечается 120-летие служенияЦеркви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) на территории Российской Федерации. Эта важная дата даёт возможность обратиться к глубоким историческим корням, которые имеет мормонизм в России. В течение 2015 года Церковью был организованряд мероприятий, посвящённых этой дате.

Кульминацией юбилейных событий стал гала-концерт, состоявшийся 6 ноября в Центральном доме архитекторов в Москве. Яркая и запоминающаяся встреча членов и друзей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней прошла в знаковом месте – в стенах старинного особняка в центре столицы, известного как место встреч и общения российской культурной элиты.

С приветствиями и поздравлениями в адрес Церкви выступили Зиновий Львович Коган,  раввин, вице-президентКонгресса еврейских религиозных общин и организаций Россиипо связям с государственными, общественными организациями; Вильям Владимирович Шмидт, доктор философских наук, профессор, заместитель заведующего кафедрой национальных и федеративных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы по религиоведческо-регионоведческому направлению подготовки и Сергей Георгиевич Антоненко, заместитель главного редактора журнала «Наука и религия», автор книги «Мормоны в России. Путь длиной в столетие».

В ходе своих выступлений они отметили усилия Церкви по сохранениюсемьи как фундаментальной ячейки общества, трудолюбие и здоровый образ жизни прихожан, активную вовлеченность в благотворительной и гуманитарной деятельности.

В концерте приняли участие члены Церкви – лауреаты российских и международных конкурсов. Среди них артист Большого театра Василий Сапожников, артист театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Любовь Мавлянова и многие другие.

Звучал хор Московского Российского Кола. Программа, включавшая известные и любимые в России произведения русской музыкальной классики, в том числе духовной, свидетельствовала о том, что Святые последних дней с благодарностью принимают высокие культурные достижения тех стран, где Церковь развивает своё служение. Прозвучали произведения Рахманинова, Чайковского, Бортнянского и других русских композиторов.

Начало существованию Церкви на российской земле было положено 11 июня 1895 года, когда старейшина Август Джоэл Хоглунд крестил в реке Неве Йохана и Алму Линдлофов (Линделофов) – чету выходцев из Финляндии, проживавших в Санкт-Петербурге. Йохан Линдлоф слышал проповедь Святых последних дней ещё у себя на родине; оказавшись в столице Российской империи, он вместе с женой много лет поддерживал переписку и общение с зарубежными мормонами. Со временем у Линдлофов возникло твёрдое желание принять крещение. Супруги воспитали в вере своих детей; они сумели сохранить верность Церкви даже во время тяжёлых испытаний революционной эпохи.

Торжественные собрания, посвящённые 120-летию Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, прошли в разных городах страны – в Казани, Калининграде, Омске, Оренбурге, Саратове, Томске, Уссурийске и многих других. В этих встречах, организованных прихожанами, участвовали не только члены Церкви, но и представители государственных органов и различных конфессий, учёные, общественные деятели.

Другой формой празднования юбилея стало активное социальное служение: в рамках проекта «Мормоны. Руки помощи» прихожане занимались уборкой и озеленением родных городов, проводили субботники. Такие созидательные акции состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Самаре, Новокуйбышевске, Красноярске, Уфе и других городах. В Уссурийске в рамках программы «Мормоны. Руки помощи» члены Церкви приняли участие в благоустройстве мемориального комплекса, посвящённого Великой Отечественной войне.

Юбилейные мероприятия, проводимые членами Церкви, свидетельствуют как о духовной преемственности, так и об активной и созидательной социальной позиции мормонов в современном российском обществе.

 

 

 

Источник: Mormon.news

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100