Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 178 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕШЕНО ЛИКВИДИРОВАТЬ?

Печать

 

Церковь Саентологии в Москве3 ноября 2015 года стало известно, что Московский городской суд возобновил производство по иску Министерства юстиции о ликвидации Саентологической церкви Москвы, приостановленное 22 октября 2014 года. Рассмотрение дела назначено на 23 ноября 2015 года.

 

Напомним, требование Минюста о ликвидации организации основаны на том, что устав Саентологической церкви Москвы не соответствует закону о свободе вероисповедания. Минюст считает, что устав религиозной организации не соответствует положениям закона «О свободе cовести», а также усматривает нарушение в том, что «деятельность организации ведется на территории Санкт-Петербурга, хотя в качестве территориальной сферы деятельности в уставе указана Москва».

Процесс в Мосгорсуде был приостановлен до решения вопроса об уставе в Измайловском районном суде. 1 июля 2015 года Измайловский суд признал действия Минюста законными.

Напомним, в начале октября 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) усмотрел в отказе регистрировать местные общины Церкви саентологии нарушение российскими властями ст. 9 (Свобода мысли, религии, совести) и ст. 11 (свобода собраний и объединений) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Публикации:  Мосгорсуд 23 ноября рассмотрит иск о ликвидации Саентологической церкви Москвы// РАПСИ. 2015. 3 ноября.

 

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100