Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 254 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ПОКУШЕНИЕ

Печать

 

kadyr pokush2015 -  кадр ТВСогласно сообщению ИА Интерфакс со ссылкой на чеченский телеканал «Грозный», силовиками в Чечне предотвращено покушение на главу республики Рамзана Кадырова.

 

По оперативной информации, группа молодых людей, которые намеревались покончить с главой Чеченской Республики, собирались в котельной аргунской мечети, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В сообщении подчеркивается, что «глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться».

Судя по комментарию самого Кадырова в его аккаунте Instagram, в понедельник он встретился с молодыми чеченцами – последователями ваххабизма из Аргуна, и в результате беседы сумел наставить их на верный путь. Беседа продолжалась более пяти часов.

"Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка", - пишет Кадыров. По его словам, имам внушал юношам "ненависть к главе ЧР, как главному врагу ваххабизма".

Напомним, что в октябре Рамзан Кадыров заявлял о необходимости ввести в России смертную казнь для террористов. По его словам, держать террористов в тюрьмах ни к чему, потому что "они и там мешают и вербуют". "Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок. Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, поэтому их надо уничтожать", - сообщил Рамзан Кадыров.

 

 

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100