Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОСЛЕ ШОКА

Печать

 

...В первые же дни ноября 2015 года с выражением соболезнований в связи с гибелью сотен людей в авиакатастрофе над Египтом выступили первые из российских религиозных организаций.

 

Так глава Московского патриархата патриарх Кирилл отреагировал на массовую гибель соотечественников, заявив в минувшее воскресенье после литургии в Черниговском патриаршьем подворье в Москве, что «Замечательно, что указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник». Слова главы РПЦ МП приводит в своем сообщении Интерфакс.

«Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту», - добавил Кирилл, напомнив, что авиакатастрофа в Египте стала самой крупной за последние годы по количеству погибших.

На следующий день было опубликовано выражение соболезнований от себя лично и от имени всех мусульман Республики Татарстан Председателя Духовного управления мусульман РТ муфтия Камиля хазрата Самигуллина.

«Мы разделяем горе родных и близких, всех тех, кто познал сегодня боль утраты, и просим Всевышнего Аллаха, чтобы он даровал им веру, терпение и стойкость пережить эту трагедию, - приводит текст заявления муфтия Инфо-Ислам.ру. - Все погибшие люди как никогда сейчас нуждаются в молитвах, всей душой прошу Аллаха проявить свою милость и принять души погибших: «Всевышнему мы принадлежим и к Всевышнему мы возвращаемся». Аминь».

В тот же день с соболезнованиями близким погибших и всем соотечественникам, которых потрясла новая трагедия, выступило руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов).

«В эти дни скорби по безвременно ушедшим от лица Централизованной религиозной организации «Религиозная ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» мы выражаем глубокие соболезнования понесшим утрату и всем россиянам. Примите наши слова сочувствия и поддержки. Мы молимся о погибших и о тех, кто сегодня особенно страдает, — их родных и близких», - говорится, в частности, в заявлении ЦИХСПД.

 

RP по сообщениям СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100