Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 268 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УПЦ ЖДЕТ ОТ ЯНУКОВИЧА УСИЛЕНИЯ РОЛИ ЦЕРКВИ В ГОСУДАРСТВЕ

Печать

Украинская православная церковь надеется, что при новом президенте Украины Викторе Януковиче ее отношения с государством выйдут на новый уровень.

 

"Надеемся на плодотворное развитие государственно-церковных отношений в области защиты общественной морали и воспитания молодежи на основе Божьего Закона", - говорится в послании В.Януковичу, с которым выступил Синод УПЦ по итогам заседания в пятницу в Киеве.

 

Для этого, как сказано в документе, который публикует сайт Украинской церкви, необходимо "введение изучения основ христианской этики, православной культуры и Закона Божия в учебных заведениях всех уровней - от детского сада до самого престижного университета".

 

По мнению Синода, украинская армия "требует введения института военных священников" для того, чтобы военнослужащие воспитывались в духе "любви к Богу и земному Отечеству".

 

"Для того, чтобы Церковь могла обеспечивать собственное бытие, возрождать в полноте социальное служение и помогать людям, надеемся на продолжение процесса возвращения церковного имущества ", - сказано в послании.

 

При этом, как подчеркнули архиереи, Церковь "не отрицает необходимости существования музеев-заповедников, галерей, запасников и книгохранилищ".

Синод также надеется, что государство будет "всячески поддерживать развитие духовно-просветительских информационных проектов на телевидении, радио и в СМИ ради духовного возрождения и воспитания будущих поколений".

 

"Вас ожидает большая миссия консолидации украинского общества, единения нашего народа на основе наших традиций и христианских добродетелей, взаимного прощения, помощи и жертвенного служения ближнему", - сказано в послании.

 

Со своей стороны Украинская православная церковь обещает "прилагать усилия по исцелению раны раскола на теле украинского православия в духе канонического строя Церкви".


Источник: ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100