Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 277 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЕРУСАЛИМСКИЕ ВСТРЕЧИ

Печать

 

///30 октября на Святой Земле начинается работа Иерусалимского Саммита консервативных апостольских церквей «Христианские  ценности, традиционная семья и служение Церкви в современном обществе». Организатором форума является международная ассоциация "Terra Sancta Israel".

 

Саммит продлится до 2 ноября и будет включать, кроме пленарных заседаний также ряд круглых столов и работу в группах. В числе участников мероприятия известные церковные иерархи, ученые, богословы, общественные и политические деятели, представители органов власти Израиля, США, России, Германии, Португалии, Польши, Словакии, ряда африканских и азиатских стран. Работа конференции будет освещаться российскими и зарубежными СМИ, а материалы будут опубликованы как в официальных церковных источниках, так и будут предложены для обсуждения широкой общественности.

По словам организаторов "Иерусалимский Саммит" является своего рода ответом на вызовы времени, а также станет частью большого диалога, который консервативные лютеранские, англиканские и старокатолические церкви ведут с Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью.

"Саммит запланирован после завершения чрезвычайного Синода по делам семьи, созванном в Ватикане. Мы хотим осмыслить решения, принятые братьями-католиками, а также последние инициативы православных братьев. Мы надеемся внести свой вклад в защиту христианской семьи и библейских ценностей" - сказали представители оргкомитета. Иерусалимский саммит консервативных апостольских церквей в поддержку традиционных семейных ценностей – это вторая встреча подобного уровня.

Делегаты церквей, собравшиеся на саммит, представляют около двух миллионов верущих в различных частях планеты. Следующим этапом международного диалога станет Римский Саммит, запланированный на 2016 год. На этой встрече итоговые документы будут обсуждаться с главами и представителями ведущих христианских церквей мира, в том числе с главой Римской католической церкви Папой Франциском. Открываться работа конференции будет торжественным богослужением предстоятелей и иерархов церквей – участниц, которое пройдет в одном из старинных сборов Иерусалима – храме Конвента Св.Розария.

Форум начнется выступлением почетного гостя и идейного вдохновителя Саммита – международного евангелиста Дэвида Хасавея, а также представителей традиционных церковных общин Святой Земли и израильского парламента Кнессета. В программе также запланировано посещение и встреча на высоком уровне в Латинском Патриархате Святой Земли. Итогом встречи явится подписание «Иерусалимской декларации консервативных апостольских церквей в защиту традиционных семейных ценностей».

Источник:  Baznica

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100