Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 288 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ДУХОВНО-ДЕСАНТНАЯ" СЕМИНАРИЯ?

Печать

коллажВ Рязанском высшем воздушно-десантном командном дважды Краснознаменном училище им. В. Ф. Маргелова будут готовить священников для армии и флота. Набор курсантов в этот военный вуз приостановлен. 

 

Заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Михаил Васильев сообщил, что с начала 2011 года на базе Рязанского училища будет открыт центр по подготовке военных священников традиционных религий народов России. Впоследствии планируется назначать их на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. 

По словам протоирея, наряду со священниками РПЦ в центре будут обучаться муллы, ламы и священнослужители других верований. Он уточнил, что зарплата военных священников не более 20 тысяч рублей в месяц и зависит от места службы. Армейские социологи провели исследование и установили, что сейчас более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими, в том числе - 80% относят себя к православным христианам, около 13% – к мусульманам, около 3% – к буддистам, 4% – к приверженцам иных верований.

Аргументы.ру сообщали, что Министерство обороны решилось на радикальный шаг: остановило набор курсантов в высшие военные учебные заведения в рамках реформирования российской армии. Имеющаяся система образования не соответствует реалиям, и количество выпускаемых училищами офицеров в 4-5 раз превышает требуемое, считают в министерстве.

Теперь дублирующие специальности будут ликвидированы, а оставшиеся вузы объединятся в межвидовые научно-учебные центры.

Эксперты опасаются, что эти меры приведут к оттоку из системы военного образования наиболее квалифицированных кадров, которые смогут найти работу в гражданских вузах.

Однако замначальника управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова уверяет, что приостановка набора курсантов не должна серьезно ударить по преподавательскому составу. Кроме того, с этого года все военные вузы начнут трехгодичную подготовку сержантов на своих базах.

 

Источник: Аргументы.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100