Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 199 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ОТМАЗАТЬ СВОИХ"

Печать

 

...Результаты экспертизы четырех работ Вадима Сидура приобщены к делу о законности ареста лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова по прозвищу Энтео после погрома выставки в Манеже, сообщает «Русская служба новостей». Это было сделано по просьбе его адвоката Михаила Кузнецова.

 

На заседании суда во вторник, 20 октября, юрист заявил, что экспертиза нашла в произведениях Сидура признаки пропаганды порнографии и сексуальных извращений. Исследование было проведено сотрудниками кафедры теологии Московского государственного лингвистического университета по запросу Общественного комитета по правам человека.

«Это поможет суду понять, почему мой доверитель пришел в Манеж и потребовал зафиксировать то уголовное деяние, которое устроило руководство Манежа. Он хотел обратить внимание официальных властей, что в Манеже открыто нарушают закон», — сказал адвокат.

Дальнейшее рассмотрение жалобы перенесено на 28 октября. В суд вызваны сотрудники ОВД «Китай-город», составлявшие протокол о правонарушении после погрома выставки.

22 сентября Тверской суд арестовал Цорионова за погром на 10 суток по статье «Мелкое хулиганство». Отбыв наказание, Цорионов решил обжаловать свой арест в суде. Энтео отрицает участие в каких бы то ни было противоправных действиях, в том числе порче экспонатов. Он обвинил полицейского в лжесвидетельствовании.ТАСС цитирует слова лидера «Божьей воли»: «Ничего из того, что мне инкриминируется, я не совершал ни в каком виде. Я никого пальцем не трогал. Я считаю, что не совершал никакого преступления, а полицейский лжесвидетельствует».

Кроме того, активист собирается подать на руководство Манежа в суд за клевету, так как, по словам Энтео, его обвиняют в порче экспоната, которого не было на выставке.

14 августа активисты православного общественного движения «Божья воля» под предводительством Энтео устроилипогромна выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Главным объектом атаки были скульптуры Вадима Сидура. Активисты заявили, что эти работы оскорбляют чувства верующих.

 

 

 

Источник: Лента.ру

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100