Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 307 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧАПЛИН В ОБИДЕ

Печать

 

...Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин, который также является членом Общественной палаты РФ, посетовал, что не имеет возможности влиять на принимаемые в ОП документы, в том числе по вопросам, волнующим верующих.

"Я получил письмо за подписью заместителя секретаря палаты господина Орджоникидзе, в котором предлагается сузить право членов палаты выражать свою волю только до участия в голосовании. Получается абсурдная ситуация: документы, которые крайне важны для верующих людей, в частности касающиеся проблемы стволовых клеток, биоэтики, семейной политики, интересов коренных малочисленных народов в области рыбного хозяйства, предлагаются на рассмотрение только при голосовании", - цитирует портал "Интерфакс-Религия" главу ОВЦО.

По его словам, член палаты может сказать "да", "нет" или воздержаться, но не имеет доступа к модификации текста.

"Более того, ты даже не знаешь, какой документ разрабатывается и готовится к голосованию, потому что в Общественной палате нет базы данных проектов решений, а профильные комиссии эти проекты держат под сукном и представляют только в совет палаты, который, в свою очередь, ставит их на голосование", - констатировал священник.

Всеволод Чаплин заявил, что будет добиваться "полной информированности членов палаты о процессе подготовки решений, а также возможности влиять на этот процесс, тем более что часто речь идет о принципиальнейших для верующего человека моментах".

"В принципе неправильно обсуждать принципиальные вещи узким кругом членов совета палаты и ее кураторов. Убежден, что мое мнение ничуть не менее значимо, чем мнение этих людей. Точно так же не менее значимо мнение любого члена палаты. И без процедурной открытости, честности и четкости такой орган работать просто не может. Я надеюсь добиться учета мнения каждого члена палаты в работе", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что если не удастся договориться в ближайшее время, то он будет ставить этот вопрос на пленуме палаты.

 

 

 

Источник: NEWSRU.com

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100