Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 499 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРНОСТЬ УБЕЖДЕНИЯМ

Печать

 

obseВ то время, как в России практически каждый новый день оборачивается для наблюдающих за происходящим искусственным созданием новых проблем, в других регионах мира продолжают предприниматься попытки разрешать существующие объективно.

Так, в процессе заседания ОБСЕ по реализации мер по вопросам человеческого измерения, которое проходило с 21 сентября по 2 октября 2015 года в Варшаве, был представлен отчет Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России. Способная оказаться кому-то непонятной тема заседания означает, кстати, весьма простую и общеизвестную вещь – человечность. Поэтому, представление отчета одного из наиболее преследуемых в Российской Федерации религиозных сообществ, в данном контексте очень понятно.

Документ, предложенный вниманию представителей цивилизованных обществ Европы, представляет собой сообщение о фактах использования в качестве формального предлога для дискриминации прав верующих россиян, пресловутого «антиэкстремистского законодательства», имеющего отдаленные аналоги лишь в укладах наиболее одиозных тоталитарных режимов, сохранившихся до нашего времени.

За перечислением в Отчете конкретных фактов использования административных инструментов и судебной системы в России, стоят судьбы немалого количества ни в чем не повинных людей, жизни которых превращены в процесс выживания. Тем не менее, в документе упоминается и единственный положительный факт – исполнение Министерством юстиции РФ, пусть и с пятилетним опозданием, решения Европейского суда по правам человека о регистрации одной из местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

Как свидетельствует о том история, религиозное сообщество Свидетелей Иеговы, известных когда-то, как Исследователей Библии, сталкивалось с гораздо более жестокими испытаниями в фашистской Германии, где их попросту уничтожали физически. В советскую эпоху, уже в СССР, верующих вместе с семьями принудительно перемещали в труднодоступные регионы, либо отправляли в лагеря. Разумеется, сегодня жесткий остракизм, которому подвергаются верующие в России и дискриминация их прав на свободу веры выглядят по сравнению с былыми зверствами намного мягче. Однако соотечественникам, в том числе относящимся к этой группе религиозных людей с ничем не мотивированным предубеждением в результате антикультистской пропаганды, стоило бы задуматься, что причина их преследования во все времена была одна. Это их верность своим религиозным убеждениям.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100