Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БОМБЫ "ВО СПАСЕНИЕ"

Печать

 

аэродинамическое каждение, фото из интернетаПатриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавивший в четверг богослужение в Троице-Сергиевой лавре в день памяти преподобного Сергия Радонежского, заявил в проповеди, что военная операция России на Ближнем Востоке может предотвратить большую войну и отодвинуть опасности от нашей страны.

"Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам сегодняшний день. Совсем рядом, у границ наших, идет война, от результатов которой зависит в том числе и благополучие России. Иногда самые опасные и страшные кровопролития начинались далеко за пределами родины нашей, а потом получалось так, что мы несли самые тяжелые последствия тех войн", - приводитРИА "Новости"слова предстоятеля РПЦ.

Он напомнил историю конфликтов в XX веке и подчеркнул, что "сегодняшняя война, которая идет за южными пределами России, может обернуться большой войной, если не будет остановлена прямо сейчас".

"Мы молимся преподобному Сергию, чтобы он помог приостановить кровопролитие и - главное - отодвинуть опасность от нашего отечества, помог нам осознать важность переживаемого момента и преодолеть наши бедствия, невзгоды, конфликты и разделения, которые ослабляют жизнь народа", - сказал патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что "мы вступили в особую эпоху" и  что "уже бывало в прошлом, когда мы приступали к какому-то еще неведомому, но страшному опыту, и затем нередко разрешение этого опыта сопровождалось многими страданиями".  "Будем просить Бога, чтобы Отечество наше, в результате тех действий военных, которые сейчас происходят, было ограждено от нападения врагов, от смерти и всякого зла", - заключил глава Русской православной церкви.

Напомним, что ранее, комментируя решение использовать Воздушно-космические силы страны в борьбе с ИГ в Сирии, глава РПЦвыразил надеждуна то, что участие России в разрешении сирийского конфликта принесет долгожданный гражданский мир в регион.

"Русская православная церковь, - говорилось в специальном заявлении патриарха, - неоднократно обращалась к руководству России, других стран и международных организаций с призывом не оставаться безучастными к страданиям мирного населения в Сирии и других странах региона".

"Мы не понаслышке, а из личного общения с религиозными лидерами Ближнего Востока знаем о катастрофической ситуации, в которой оказались люди, ставшие мишенью экстремистов и террористов", - отметил предстоятель Русской церкви.

По его словам, "православные люди с болью в сердце наблюдали многочисленные случаи насилия в отношении христиан региона, похищения и безжалостные убийства епископов и монашествующих, варварское разрушение древних храмов". "Не меньше страдают и мусульмане этих мест, священных для представителей всех авраамических религий", - заявил патриарх.

"К сожалению, политический процесс не привел к сколько-нибудь заметному облегчению участи невинных людей, и им необходима военная защита", - отметил он, подчеркнув, что "Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов". "Мы связываем с этим решением приближение мира и справедливости на этой древней земле", - добавил патриарх.

"Желая мира народам Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока, мы молимся о том, чтобы жестокий локальный конфликт не перерос в большую войну, чтобы применение силы не повлекло гибели гражданского населения, а все российские военные вернулись домой живыми", - заключил патриарх Кирилл в своем заявлении.

 

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: в высокой степени красноречивая подборка высказываний главы крупнейшей клерикально-политической корпорации в России делает сообщение о его последнем заявлении с амвона собора в Троице-Сергиевой лавре в день памяти преподобного Сергия Радонежского не нуждающимся в каких-либо комментариях.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100