Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК ЗАЩИТИТЬ ВАЛААМ?

Печать

 

...В связи с делом о выселении жителей острова Валаам юрист Дмитрий Шамин собирается подать исковое заявление в адрес РПЦ.

 

Об этом Дмитрий Шамин сообщил "Столице на Онего". Он выступает представителем жительницы острова Валаам Яаны Юрны, которая представляет интересы своей малолетней дочери. Ее и других жителей острова решили выселить из здания Зимней гостиницы через суд, поскольку, по мнению истца, жилье им было предоставлено незаконно, а само здание принадлежит монастырю и является "памятником истории и культуры федерального значения".

Решением Сортавальского городского суда в мае 2015 года право пользования жилыми помещениями было передано компании ООО "СЭНТ".

В апелляционной жалобе в Верховный суд Карелии жители острова потребовали отменить решение суда, покольку "истцом по настоящему делу выступало ненадлежащее лицо, а именно ООО "СЭНТ", не являющееся собственником спорных помещений".

Кроме того, представленные в ходе судебного разбирательства документы недействительны, поскольку "действующим законодательством не предусмотрена такая организационно-правовая форма юридического лица, как "монастырь", - считают жители острова.

Как сообщало издание "Медиазона", еще в начале сентября апелляционная коллегия Верховного суда Карелии выселила из квартиры на острове Валаам семью экскурсовода Ирины Смирновой — ее мужа, историка Олега Ярового, дочь Яану Юрну и семилетнюю внучку Алису Меркушеву. В доме, где проживала семья, начали делать капремонт и обещали отключить свет, газ и воду.

Теперь представитель жительницы острова Яаны Юрны - Дмитрий Шамин собирается подать иск на РПЦ.

"Я сейчас жду иск от "СЭНТа" о выселении они кажется их подали на прошлой неделе. У меня почти сформировалась хорошая идея. Надо ее просто довести до ума", - сообщил "Столице на Онего" Дмитрий Шамин.

Ранее жители Валаамского архипелага направили открытое письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, в котором призвали главу Русской Православной церкви учесть конституционные права граждан и обратить внимание на "острую ситуацию" с их "принудительным переселением" на материк.

Источник: Столица на Онего

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100