Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 357 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕРЛ ЛАЗАР ПОЗДРАВИЛ РОССИЙСКИХ ЕВРЕЕВ С ПРАЗДНИКОМ ПУРИМ

Печать

Главный раввин России Берл Лазар поздравил евреев страны с праздником Пурим.

 

"От всего сердца поздравляю вас и ваших близких с веселым праздником Пурим, знаменующим избавление всех евреев от козней врага, замыслившего нас уничтожить, - говорится в поздравлении. - Пурим – самый веселый день в году. Но кроме веселья, кроме воспоминания о чудесном спасении нашего народа, Мегилат Эстер рассказывает и о многих других вещах. И каждая из этих вещей дает нам важный урок, в том числе урок на сегодняшний день".


По словам Б.Лазара, праздник Пурим преподносит верующим "в том числе урок на сегодняшний день". Так, "человек, обретший свет и радость, приносит больше пользы окружающим и своей стране".

 

"Именно когда человек соблюдает Закон и заповеди, когда он может свободно удовлетворять свои духовные нужды, он приносит самую большую пользу стране, в которой живет. И это естественно. Ведь Бог дает нам Закон не для того, чтобы ограничить человека, но с целью обратной - чтобы позволить каждому из нас полностью раскрыть свой потенциал, на пользу себе, своим близким, своей стране", - говорится в поздравлении.

 

Евреи России, по словам Б.Лазара, на своем опыте знают, "как важно для воспитания настоящих патриотов предоставить людям подлинную свободу вероисповедания". Главный раввин напоминает, что в ХХ веке в России верующим "не давали молиться, не давали соблюдать заповеди, за обучение детей Торе людей бросали в тюрьмы и отправляли в ссылки". Однако, пишет раввин, "если власть думала таким образом обеспечить патриотизм, то результат получился обратный: когда государство зашаталось, не нашлось никого, кто встал бы на его защиту!"

 

"Сейчас, слава Богу, руководители нашего государства понимают, что именно свобода вероисповедания, воспитание молодежи на традиционных ценностях помогает стране развиваться и процветать", - считает Б.Лазар.


Полный текст поздравления

 

Источник: Jewish.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100