Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 352 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭКСГУМАЦИЯ ПОСЛЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

Печать

 

...Перезахоронение останков царской семьи отложили на неопределенный срок

 

Церемонию захоронения останков детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии — отложили на неопределенный срок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на петербургский комитет по культуре.

Планировалось, что церемония пройдет 18 октября в Петропавловской крепости северной столицы. Такую дату озвучивали в правительственной комиссии по вопросам перезахоронения останков детей царской семьи.

23 сентября в усыпальнице на территории Петропавловской крепости прошла эксгумация, во время которой были изъяты части скелета Николая II, его супруги Александры, а также фрагменты одежды его деда Александра II. В тот же день Следственный комитет возобновил уголовное дело о расстреле царской семьи, прекращенное в 2011 году.

На повторной проверке, которая должна определить подлинность останков представителей царской семьи, настояла Русская православная церковь.

Останки двух детей царя хранятся в Государственном архиве РФ с момента их обнаружения в 2007 году возле основного места захоронения царской семьи в Свердловской области. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых. Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были перезахоронены в 1998 году в Петропавловском соборе.

 

Источник: Лента.ру

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100