Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ ЗА ОПЕРАЦИИ ВВС

Печать

 

///30 сентября 2015 года Совет Федерации удовлетворил запрос Владимира Путина на участие российских войск в военной операции в Сирии. Религиозные лидеры России одобрили это решение.

 

30 сентября 2015 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о случаях насилия в отношении христиан на Ближнем Востоке, отметив, что «не меньше страдают и мусульмане этих мест». По мнению патриарха, «политический процесс не привел к сколько-нибудь заметному облегчению участи невинных людей, и им необходима военная защита».

Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) выступило с осуждением «заблудших группировок», ведущих террористическую деятельность от имени ислама, и призвало российских мусульман «объявить о своей решительной непричастности к этим террористическим группировкам и предупредить своих последователей о недопустимости присоединения к ним или сотрудничества с ними».

В заявлении ЦДУМ, подписанном его председателем Талгатом Таджуддином, выражается«решительная поддержка»решению В. Путина и Совета Федерации. Т. Таджуддин призывает «всех верующих и честных людей встать с нами вместе в единый ряд борьбы против террористической чумы, зла и произвола ради утверждения мира как в отдельно взятых странах, так и во всем мире».

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин тоже полагает, что мусульмане должны «позитивно оценить усилия России и мирового сообщества по избавлению стран и континентов от угрозы распространения терроризма».

С заявлением в поддержку использования российских войск в Сирии выступил и Межрелигиозный совет России. «Традиционные религиозные общины России с пониманием восприняли решение Совета Федерации допустить использование Вооруженных сил страны для защиты мирных жителей Сирии от террористической угрозы и для поддержки правительственных войск Сирийской Арабской Республики в борьбе против ДАИШ», - говорится в заявлении МСР.

 

Публикации:

Межрелигиозный совет России поддержал операцию РФ в Сирии// РИА Новости. 2015. 30 сентября.

Заявление – фетва ЦДУМ России по вопросу ИГИЛ// Сайт ЦДУМ. 2015. 30 сентября.

Обращение муфтия шейха Равиля Гайнутдина в связи с присоединением российских Воздушно-космических сил к международным силам, ведущим борьбу с террористическими организациями на территории Сирии// IslamRF.ru. 2015. 2 октября.

Святейший Патриарх Кирилл: Нельзя оставаться безучастными к страданиям сирийского народа// Патриархия.ру. 2015. 30 сентября.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100