Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДУХОВНАЯ ПОДДЕРЖКА

Печать

 

...В Русской церкви поддержали решение российского руководства использовать Военно-воздушные силы в Сирии, сообщают информагентства. После соответствующего заявления Чаплина, позицию поддержал и патриарх Кирилл

 

Согласно заключению главы ОВЦО РПЦ МП, «Это решение соответствует международному праву, менталитету нашего народа и той особой роли, которую наша страна всегда играла на Ближнем Востоке».

«Борьба с терроризмом, - по словам церковного чиновника, - это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у нее есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен». Напомним, что заявление прозвучало в развитие данного согласия на военные удары в Сирии Советом Федерации в форме исключительно воздушной поддержки сирийских правительственных сил.

Последовавшее за чаплинским заявлением выступление главы РПЦ МП патриарха Кирилла (Гундяева) развивало тему высказанной надеждой патриарха, что поддержка российскими ВВС сирийских войск принесет в регион гражданский мир.

Буквально слова патриарха звучали так: «Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов. Мы связываем с этим решением приближение мира и справедливости на этой древней земле».

От лица церкви Кирилл заявил, также,  следующее: «Желая мира народам Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока, мы молимся о том, чтобы жестокий локальный конфликт не перерос в большую войну, чтобы применение силы не повлекло гибели гражданского населения, а все российские военные вернулись домой живыми».

Одновременно, отмечая свою информированность о катастрофической ситуации «в которой оказались люди, ставшие мишенью экстремистов и террористов», Кирилл сообщил, что «к сожалению, политический процесс не привел к сколько-нибудь заметному облегчению участи невинных людей, и им необходима военная защита».

Добавим, что согласно сообщениям информационных агентств, 30 сентября российские ВВС нанесли удары в провинциях Латакия, Хама и Идлиб, где активность боевиков «Исламского государства» не наблюдалась. Однако, было известно заранее, что о своих боевых целях участникам международной коалиции российская сторона не сообщала.

Напомним, что в понедельник Путин в своем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН призывал мировое сообщество оказать поддержку режиму Асада, а отказ от этого назвал «большой ошибкой». По утверждению В.Путина, в Сирии боевикам ИГИЛ кроме режима Асада противостоит только «курдское ополчение», но никак не «умеренная оппозиция», поддерживаемая Западом. Кроме того, он сообщил в очередной раз, что сирийские «умеренные» переходят на сторону боевиков, передавая им вооружение.

 

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100