Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 167 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ОПЫТ

Печать

belorussiaВ Беларуси стремятся к диалогу с религиозными организациями всех конфессиональных направлений. Речь об этом шла на состоявшемся сегодня заседании Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей, сообщили БЕЛТА в ведомстве. 

 

В заседании совета традиционно принимают участие руководители и представители республиканских религиозных объединений различных конфессий Беларуси. Сегодня его участником стал также заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский. На заседании речь шла о выполнении требований законодательства по охране историко-культурного наследия в отношении культовых объектов, которые включены в Государственный список историко-культурных ценностей. Также были заслушаны итоги проверки уставной деятельности религиозных организаций в 2014 году - первом полугодии 2015 года. 

"В ходе конструктивного диалога Уполномоченного и заместителя главы Администрации Президента с лидерами религиозных объединений произошел обмен мнениями по интересующим руководство конфессий вопросам охраны историко-культурного наследия, другим актуальным вопросам, - проинформировали в ведомстве. - Участниками заседания было отмечено, что только совместными и скоординированными усилиями государственной власти, общественных и религиозных организаций возможно поддерживать мир и стабильность в белорусском обществе, обеспечивать сохранение и приумножение лучших духовных традиций страны". 

"Приоритетными направлениями государственной политики Беларуси в конфессиональной сфере являются поддержание в обществе отношений толерантности и взаимного уважения, открытость и стремление к диалогу с религиозными организациями всех конфессиональных направлений", - отметили также в аппарате Уполномоченного.

Источник: Славянский правовой центр

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100