Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРА КАК "ЭКСТРЕМИЗМ"

Печать

 

генерал полиции А.НовиковВ борьбе с террористическими и экстремистскими организациями неправильно ограничиваться радикально-исламистскими группировками, считает руководитель Антитеррористического центра /АТЦ/ СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

 

 "На сегодняшний день судебными органами Российской Федерации по инициативе компетентных органов запрещена деятельность более 20 террористических и более 40 экстремистских организаций", - напомнил он, выступая на открывшейся сегодня в Белгороде международной научно- практической конференции "Предупреждение вовлечения молодежи в деятельность террористических и экстремистских организаций"."Среди организаций, признанных террористическими либо экстремистскими, вопреки расхожим представлениям, оказываются не только радикально-исламистские, но и квазирелигиозные организации, в том числе квазихристианского профиля, а также неонацистские и ультранационалистические", - подчеркнул генерал.

Так, в 2014 году признаны экстремистскими религиозная группа "Файзрахманисты" /Татарстан/, Община Коренного Русского народа /Подмосковье/. В этом году проведена работа в отношении таких структур, как "Свидетели Иеговы", "Левый фронт", "Народное ополчение им. Минина и Пожарского". Он напомнил, что Верховный суд РФ признал экстремистскими организациями "Правый сектор", УНА-УНСО, "Украинскую повстанческую армию" /УПА/, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство"."Я хочу подчеркнуть, что мы не можем себе позволить концентрироваться только на вовлечении нашей молодежи в деятельность такой одиозной организации как "Исламское государство". Проблема гораздо более серьезна и разнопрофильна, - заявил глава АТЦ СНГ. - Угрозу для внутренней безопасности представляют также и деструктивные квазирелигиозные секты, и организации неонацистского и ультранационалистического типа".

Он напомнил, что среди религиозных движений есть целый пласт тех, чья деятельность идет вразрез с законами /"Белое братство", "Южный крест", "Черный ангел", "Церковь последнего завета" и ряд других/. "Доктрины данных сект прямо призывают к насилию над людьми из внекультового социума", - подчеркнул Андрей Новиков, заметив, что именно такого рода религиозные движения активно практикуют контроль сознания - технологии "реформирования мышления" и "программирование".

Общим для таких деструктивных сил, по его словам, является формирование "образа врага". "В религиозных сектах врагом является любой человек других религиозных убеждений. Для националистических экстремистов - это человек другой этнической или расовой принадлежности. Для террористических групп или индивидов - государство, правительство, общество", - отметил Новиков.

 

 

Источник: Планета-сегодня

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100