Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 288 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК ПОПАСТЬ В ФАЗУ

Печать

 

...Согласно сообщению информагентства, депутат Госдумы сменил мнение, и считает нецелесообразным принимать закон, запрещающий судам искать «экстремизм» в Священных писаниях, отдавая прерогативу в решении вопроса Верховному суду РФ.

 

Мнение глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова (ЛДПР), судя по его интерпретации информагентством «Интерфакс», формулируется, как «нецелесообразность принимать закон, запрещающий судам принимать решения, касающиеся текстов Корана и других божественных писаний, как это предложил глава Чечни Рамзан Кадыров». По сообщению журналистов, Нилов заявил, что «Законодательно каким-либо образом запретить это невозможно, и в первую очередь потому, что Россия - светское государство».

Судя по сообщению, руководитель профильного комитета сослался на то, что в стране существует «порядка 25 тысяч религиозных организаций, 50 различных конфессий и по статусу они равны. И если «каждая начнет объявлять какой-то свой документ священным писанием, мы можем открыть "ящик Пандоры"».

По мнению депутата, было бы «более правильно, если бы Верховный суд принял соответствующее решение, например, издал постановление пленума Верховного суда и дал какие-то рекомендации нижестоящим судам по данному поводу», - сообщает Интерфакс.

Не исключено, что столь резкое изменение своего мнения думским функционером могло осуществиться под чьим-либо давлением. Напомним, что на днях глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, согласно сообщению того же информагентства заявил, что «некорректно и опасно при цитировании отдельных фрагментов священного писания пытаться найти признаки экстремизма».

 

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100