Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"БЕССЛАВНО СКОНЧАВШАЯСЯ"

Печать

 

...Согласно сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, городской суд Котласа (Архангельской области) признал незаконной попытку привлечения верующих к административной ответственности.

 

"4 сентября 2015 года суд под председательством судьи А. Баумгертнера постановил прекратить производство по двум административным делам против местной религиозной организации (МРО) Свидетелей Иеговы и против ее председателя, - сообщает пресс-служба религиозной организации. - Таким образом, в очередной раз подтвердилась абсурдность обвинений Свидетелей Иеговы в экстремистской деятельности".

Как сообщалось ранее, сетевым иданием НД-29 со ссылкой на церковный интернет-ресурс «Православие на Северной земле» была опубликована статья об обнаружении сотрудниками ФСБ крупной партии печатных изданий, якобы внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. Упомянутую «крамолу» сотрудники спецслужб обнаружили в неиспользуемом религиозной организацией здании. А в августе 2015 года Котласская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение дела по статье 20.29 КоАП (хранение экстремистских материалов в целях массового распространения).

В итоге, суду удалось выяснить, что предъявленные публикации ...экстремистскими не являются. Кроме того,  адвокатами оговоренных прокуратурой верующих, обращено внимание суда на ряд процессуальных нарушений, допущенных в ходе проверки здания.

Понятие «процессуальные нарушения», вероятно, может потребовать пояснения для обывателя, не искушенного в сфере права и законоприменения. Это означает, что действия правоохранительных органов, которые регламентируются соответствующими нормами законодательства РФ, таким нормам не соответствовали, и в просторечьи могут определяться общеизвестным понятием "произвол".

Сведений о том, что религиозная организация предъявила, либо намеревается предъявить претензии нарушителям закона в форме обращения в прокуратуру или суд, пока нет. Однако, самого факта правонарушения это не оправдывает.

Пресс-служба религиозной организации Свидетелей Иеговы сообщает, что за прошедшие месяцы текущего года "в Архангельской области было возбуждено 5 административных дел против Свидетелей Иеговы, где три из них по статье 20.29, два — по статье 20.2. Однако, на данный момент все эти дела прекращены в судебном порядке. Свидетели Иеговы решительно возражают против приписывания им «экстремизма», а также против признания их основанных на Библии публикаций — экстремистскими. Все подобные обвинения обжалуются в различных судебных инстанциях — внутрироссийских и международных. Недавно, например, Свидетели Иеговы добились исключения нескольких своих публикаций из Федерального списка экстремистских материалов".

 

 

RP по сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100