Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТАРИФ НА НАДРУГАТЕЛЬСТВО

Печать

 

buzheninaТверской суд Москвы оштрафовал активистов движения "Божья воля" Павла Тимонина и Людмилу Есипенко, участвовавших в погроме выставки в Манеже, на тысячу рублей, сообщает Интерфакс. Об этом рассказал лидер движения, православный активист Дмитрий Цорионов (Энтео).

По его словам, в движении категорически не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции. Самому Энтео также инкриминируется мелкое хулиганство, сообщили в пресс-службе Тверского суда. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 500 до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

14 августа группа православных активистов во главе с лидером движения "Божья воля" Дмитрием Цорионовым (Энтео) повредила несколько экспонатов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим". По мнению погромщиков, скульптуры оскорбляют чувства верующих (ОТКЛИКИ).

"Были повреждены четыре работы Вадима Сидура - это резьба по линолеуму 30 на 30 см. Визуально видны отколотые углы, слетели части рисунка. Мы надеемся, что на следующей неделе эксперт даст оценку нанесенному материальному ущербу", - заявила пресс-секретарь объединения "Манеж" Елена Карнеева. Она подчеркнула, что организаторы выставки будут настаивать на возбуждении уголовного дела.

В РПЦ не стали однозначно осуждать действия погромщиков. "Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по факту погрома выставки в Манеже. Ранее член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Поневежский призвал правоохранительные органы привлечь к ответственности Энтео и его сторонников.

Руководители ряда крупнейших российских музеев также потребовали наказать вандалов. "В результате произошедшего поставлено под угрозу все музейное сообщество Российской Федерации, оказавшееся беззащитным перед лицом вандалов, разрушающих произведения искусства, экспонирующиеся на выставках. Если общество закроет глаза на факт причинения ущерба государственным музейным фондам, то завтра ни один музей в нашей стране не будет застрахован от погрома людьми, считающими себя вправе поднимать руку на то, что является культурным достоянием общества и государства", - говорится в открытом письме.

 

 

Источник: Грани

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100