Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 348 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАЗДНИЧНЫЙ АВРАЛ

Печать

 

kuvaldaВ московском районе Лефортово в субботу был снесен бывший военный госпиталь 1914 года постройки, яркий образец кирпичного стиля.

 

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке градозащитник Андрей Новичков. Вместе с главным зданием памятника уничтожена и находившаяся в нем Никольская церковь.

Госпиталь, находившийся по адресу Красноказарменная ул., 14а, стр. 20, был построен специально для лечения солдат и офицеров, пострадавших на Первой мировой войне. Его посещали Николай II и великая княгиня Елизавета Федоровна, основательница Марфо-Мариинской обители милосердия.

Как отмечается, интерьеры здания прекрасно сохранялись до самого последнего времени.

Между тем фирма "Мортон" решила построить на месте архитектурного памятника бизнес-центр. Чтобы спасти постройку, градозащитники подали чиновникам заявление о включении ее в реестр объектов культурного наследия. Департамент культурного наследия Москвы пообещал приостановить работы, пока не будет определена ценность здания.

Узнав о планах чиновников, застройщик, несмотря на выходной день, в который к тому же в Москве отмечался День города, прислал на объект несколько экскаваторов, и те полностью уничтожили постройку.

 

 

Источник: Грани.ру

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100