Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОНСТРУКТИВНОЕ ВАРВАРСТВО

Печать

 

здание, разрушаемое кампанией Мортон в центре Москвы, сентябрь 2015В последний раз церковь дореволюционной постройки снесли в Москве в 1972 году. В 2015 году группа компаний «Мортон» решила поддержать эту традицию. Группа компаний «Мортон» готовит к сносу старинную церковь в центре Москвы, связанную с именем великой княгини Елизаветы Федоровны и памятью умерших от ран в первой мировой войне.

 

Это главное здание военного госпиталя с Никольским храмом центрального распределительно-эвакуационного пункта раненых Российского общества Красного Креста в Анненгофской роще. Его современный адрес – ул. Красноказарменная, 14а, стр. 20.

Госпиталь был построен в 1914 году для для лечения солдат и офицеров, получивших ранения во время Первой мировой войны. Госпиталь посещал император Николай II с женой и дочерьми. В главном здании  госпиталя располагался Никольский храм. В этом храме во время посещения госпиталя 26 марта 1915 года молилась великая княгиня Елизавета Федоровна – основательница Марфо-Мариинской обители милосердия.

После революции в здании госпиталя располагалось конструкторской бюро, позднее – научно-исследовательский институт. Госпиталь не только имеет высочайшую мемориальную ценность, не только представляет собой уникальный образец архитектуры «кирпичного стиля». Он отличается великолепной сохранностью интерьеров: дверные и оконные заполнения, скобяные приборы, напольная плитка, деревянные полы, металлические ограждения лестниц и окон, элементы подлинной электрической разводки, подлинные перекрытия и конструкции кровли.

Все это -  в прекрасном состоянии.

Группа компаний Мортон планирует снести здание военного госпиталя с Никольским храмом для строительства на его месте бизнес-центра. Сейчас Мортон уничтожает интерьеры и ценные элементы здания: выламывает старинные окна и двери, снимает кованое литье балкона. Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры подало в Департамент культурного наследия города Москвы заявление о включении военного госпиталя с Никольским храмом в реестр памятников истории и культуры. После получения такой заявки департамент должен немедленно остановить все работы в здании.

 

Источник: Baznica

Справка: «МОРТОН» — российская девелоперская и строительная компания. Третий по объёму продаж (в квадратных метрах недвижимости) застройщик в России на 2012 год (после компаний «ПИК» и «СУ-155»). Штаб-квартира компании расположена в Москве. Компания создана в 1990-х годах[2]. Владельцем компании является её президент Александр Ручьёв.

Специализируется на возведении объектов жилой недвижимости. Основные объекты компании расположены в Московской области, меньшая часть — в Москве[3]. Всего на март 2013 года у компании в разработке находились проекты на 6 млн м3 жилья, крупнейшие из них — жилой район Бутово (более 2 млн м3), Путилково (1 млн м3), «Солнцево-парк» (470 000 м3), Завидное (200 000 м3). Существенную часть жилья компания строит по заказам ФСБ и Министерства обороны России. Структуры «Мортона» являются владельцами 19,96 % Фондсервисбанка (в данном банке в должности советника президента работает бывшая российская шпионка Анна Чапман), а также основным инвестором интернет-издания "Русская Планета". В 2013 году компания открыла собственный бетонный завод на Варшавском шоссе, это первый завод в сети «М-Бетон», которые запланированы в Москве по всем округам на 2014 год. Выручка компании за 2012 год составила 43 млрд руб. (рост на 7 % по сравнению с 2011 годом), при этом физический объём продаж составил 512 000 м² недвижимости, или на 18 % больше, чем в 2011.Wikipedia.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100