Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ЗНАК СОЧУВСТВИЯ И СОЛИДАРНОСТИ

Печать
 
 
letter onС первыми письмами поддержки российским адвентистам, оказавшимся объектами клеветнической кампании в СМИ и, как следствие, произвола со стороны правоохранителей в отношении верующих, выступили российские баптисты и мормоны

 

 

  • Руководителю Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в Евро-Азиатском дивизионе М.Ф. Каминскому
 
Уважаемый Михаил Фомич,
 
В эти трудное для Адвентистов Седьмого Дня время, хотел бы выразить  нашу братскую поддержку и солидарность  всем верующим понесшим моральный урон в связи с клеветническими сообщениями  некоторых средств массовой информации  о причастности  Адвентистов Седьмого Дня к недавним трагическим событиям в Нижнем Новгороде.
Мы глубоко потрясены непрофессиональными  действиями местных правоохранительных органов, которые произвели массовые обыски в домах верующих и беспрецедентные  ночные погромы молитвенных помещений, которые  принадлежат поместным общинам Адвентистов Седьмого Дня.
Данные события, наводят нас на мысль, что в отдельных областях нашей страны продолжает действовать  правовой нигилизм, который дает неограниченные возможности попирать права и свободы религиозных объединений и отдельных граждан.
Уверен, что Адвентисты Седьмого Дня, с присущей им точностью, проведут детальное расследование всех действий и обратятся в судебные органы для получения юридической оценки действиям должностных лиц.
Надеюсь, что представителями местных властей будут принесены извинения и приняты необходимые меры, чтобы исключить унижения и оскорбления чувств верующих вне зависимости  от их национальности или вероисповедания.
С уважением,
Председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов
Уважаемый Михаил Фомич!
 
Позвольте от лица верующих Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России выразить последователям Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России искренние сочувствие и братскую поддержку в связи со сложившейся в настоящее время по отношению к вам ситуацией.
Мы полагаем, что допущенное рядом российских СМИ осуждение вероисповедания в целом под предлогом трагических событий в Нижнем Новгороде является абсолютно недопустимым.
Членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней хорошо известно о непростом историческом опыте христиан-адвентистов в России. Однако тяжелые испытания не ожесточили их сердца, а напротив, позволили проявиться истинным качествам верующих во Христа.
Бесспорно, что за всю историю существования Вашей религиозной организации на российской земле ее члены зарекомендовали себя как законопослушные и добропорядочные граждане своего государства, приверженные традициям крепкой христианской семьи, ведущие здоровый образ жизни и широко известные своей благотворительностью.
Мы выражаем свою поддержку и христианскую солидарность с последователями Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
С уважением,
Президент ЦИХСПД А.В. Подсобляев
3 сентября 2015

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100