Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 343 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТ ЧУЖИХ ЩЕДРОТ

Печать

 

///Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, возглавляющий Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения (ФИИЦ М), пожертвовал Преображенскому православному храму одно из зданий центра. Об этом сообщила в четверг, 3 сентября, газета «Известия».

 

Помещение площадью 700 квадратных метров в подмосковном Чехове, отошедшее церкви, находилось в собственности государства. Оно было построено в середине XIX века. Сначала в нем располагался храм, затем его передали институту, который стал проводить в нем испытания техники. В последние годы здание сдавалось в аренду.

Во ФИИЦ М решение Сердюкова объяснили тем, что помещение все равно не используется центром, а доходы от его аренды не покрывают расходов на содержание. «Это старинное здание находится в плохом состоянии, на его ремонт и восстановление у нас денег все равно нет», — сказал источник. Представитель «Ростеха» Анастасия Коржова пояснила, что центральный аппарат одобрил договор передачи исторического объекта.

Закон позволяет госпредприятиям дарить свои активы церкви, если это будет одобрено решением совета директоров.

В ноябре 2013 года Сердюков, проходивший свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса»,устроилсяна работу в госкорпорацию «Ростехнологии». Уголовное дело о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежащей родственникам Сердюкова, было возбуждено в январе 2013 года.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне ряда громких уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству «Оборонсервисе». Главной обвиняемой по большинству из этих дел проходила бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую СМИ называют близкой подругой Сердюкова.

 

Источник: Лента.ру

Комментарий RP: по существу, в соответствии с действующим законодательством, осуществленную бывшим министром инициативу можно квалифицировать очередным «хищением государственного имущества в особо крупных размерах». Поэтому, можно было бы предположить, что с точки зрения прокуратуры «благодарность» представителю властной номенклатуры должна бы выглядеть совсем не «по божески». Но лишь в том случае, если исходить из стояния данной государственной структуры на страже законности, а не интересов коррумпированного сообщства.

Что же касается иных аспектов данного «хищения», то исходя из корпоративных представлений о такой категории, как «мораль», покровитель только что освобожденной без каких-либо законных оснований из мест лишения свободы своей фаворитки г-жи Васильевой, был вправе осуществить благодарственное пожертвование в пользу церкви. При этом, то обстоятельство, что жертвовал он принадлежащее не ему, а государству имущество, может оправдываться традицией, начало которой положено несколько лет тому назад в процессе дарения РПЦ МП памятника истории и объект народного достояния (список ЮНЕСКО) – оборонной крепости на подступах к Москве, в которой располагался Новодевичий монастырь.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100